首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

银政企携手,秦淮助企发展出实招

2020-03-10 07:50图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 陆璞玉 融媒体记者 李有明 田诗雨) 9日,秦淮区举行“战疫情、共发展”金融服务实体经济银政企融资对接直播活动,共收集签约项目14个,总金额2.4亿元。因疫情关系,选择其中8家企业和8家银行在直播现场成功签约,总金额1.5亿元。截至9日,秦淮区企业复工9218家,复工人员14.6万人,1695家重点企业复工率达99.7%;辖区内110余家企业获得金融机构融资支持,获得银行融资达9.2亿元。 

南京奥特佳新能源科技有限公司是秦淮区土生土长的上市公司,主要生产汽车空调压缩机。9日,该公司与江苏银行签约,获得1.1亿元授信。“很感谢秦淮区委、区政府帮助企业对接银行。除了江苏银行外,我们还在对接中行、浦发银行等,在资金链上获得融资支持,帮助我们复工复产。目前在南京的几个生产基地,产能已恢复到99.5%。”南京奥特佳新能源科技有限公司总经理周建国说,在新能源汽车国际化业务方面还实现了逆势上扬,正在积极扩大用工规模,近期已新招了370多名新员工。 

在活动现场,中国银行与卓实电气签署融合贷款协议,为后者提供1000万元融资额度,并将快速审批及放款。疫情期间,中国银行推出了专项金融产品,包括抗击疫情专项贷、小微企业复工贷和医务工作者专项E贷。“2月以来,我行已为小微企业和个体工商户办理贷款及总量延期19笔,金额合计2.21 亿元;转贷基金14笔,金额合计9915万元。累计为中小企业、小微企业主和个体工商户发放贷款6.04亿元,其中针对防疫企业发放低于基准利率的贷款7笔,金额合计2360万元。”中国银行南京分行行长王海军说。

目前,秦淮区坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,打出最实在的“政策组合拳”。在全面落实南京市“十条”政策的基础上,秦淮区加推支持中小微企业发展的十条特色举措,解决企业的实际困难;联手辖区内各家金融机构,通过落实政策扶持提高时效、开通绿色通道提优服务、运用大数据提升效率,为银企共同发展搭建互惠合作的桥梁、互利共赢的平台。“秦淮区力推精准服务,根据企业不同需求,提供科技金融、产品推介、首购首用、知识产权、劳动用工、子女教育等多元化服务,助力企业发展壮大,以扎扎实实的成效交出大战大考的合格答卷。”秦淮区主要领导说。

作者:李有明 田诗雨责任编辑:刘阳

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]