首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

宁淮特别合作区“云签约”首批产业项目

2020-03-10 07:36图文来源:南京日报

5G智造智慧产业小镇“蓄势待发”

宁淮特别合作区“云签约”首批产业项目  

南报网讯 (融媒体记者 夏思宇) 昨日,宁淮特别合作区举行2020年招商项目“云签约”仪式,同时在盱眙、北京、南京等地通过时空连线,签约首批产业项目。 

本次签约的3个项目分别为安全智能主控芯片封测基地项目、信息通讯功能新材料及应用创新产业基地项目、阿里智能共享制造园区项目,涵盖了智能制造应用、新材料研发、智能共享制造等先进制造业产业领域,精准契合宁淮特别合作区打造5G智造智慧产业小镇的方向与定位。 

省产研院先进高分子材料技术研究所作为江北新区的新型研发机构,参与了当天信息通讯功能新材料及应用创新产业基地项目的“云签约”。“5G需要更快的速度、更小的损耗,这对于通讯材料提出了新需求,今天签约的产业基地建设项目,就能让我们在新区的创新成果和技术储备,到宁淮特别合作区孵化、壮大,把政策优势和技术优势叠加起来,相辅相成、相互联动,形成良性、流动的发展模式。”研究所所长助理蒋根杰说。 

据了解,宁淮特别合作区正在打造的“5G智造智慧产业小镇”初期规划面积4.38平方公里,目前在苏中苏北率先实现了园区5G规模布局,包含半导体制造、人工智能终端制造、智能装备制造和共享社区四个单元。小镇将人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施纳入建设范畴,以智能工厂为载体,以关键制造环节的智能化为核心,以5G网络为基础支撑,打造产业集聚的5G智造智慧小镇。 

在首批产业项目签约基础上,特别合作区下一步将围绕高端产业发展,加快重大项目推进,并对签约项目第一时间落实规划选址、扶持政策、服务团队,加快项目推进。

作者:夏思宇责任编辑:刘阳

周刊

乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]