首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京援鄂医疗队,墨竹向你致敬!

2020-03-10 07:33图文来源:南京日报

墨竹工卡县向南京白衣战士捐赠价值31.4万元的生活物资

南京援鄂医疗队,墨竹向你致敬!

墨竹工卡县捐赠的生活物资正在被装上列车。 墨竹工卡县供图

南报网讯 (融媒体记者 王健) 爱心凝聚力量,行动见证真情。3月8日下午3点,西藏拉萨市墨竹工卡县向南京市援鄂医疗队捐赠价值31.4万元的生活物资,从拉萨火车站启程,驰援武汉。

这些生活物资,包括牦牛肉、奶片、奶渣饼、牛奶等共计49.16吨,体现了西藏高原特色,表达了墨竹工卡县人民对南京市援藏25年的深深谢意和感激之情。

墨竹工卡县政府办公室副主任欧珠群措说:“今年是南京对口支援墨竹工卡的第25个年头。25年来,宁墨两地人民共同书写了一曲曲华丽乐章,结下了深厚友情。当前,正值疫情防控最吃劲的关键阶段,南京援鄂医疗队深入疫情一线,5.6万墨竹人民一直牵挂于心。这批物资承载着墨竹人民对南京援鄂医疗队、对武汉人民的关心和祝福,希望祖国早日取得疫情防控阻击战的胜利。”

与这批物资同行的还有墨竹工卡县委、县政府“致南京援鄂医疗队的一封信”。信中说,行动无言,凝聚磅礴力量;温情无声,鼓舞万千斗志。这是一场没有人能够置身事外的挑战。温暖、大爱、责任、坚强是你们在面对灾难疾病中跨越历史与现实的精神回响。面对时代与人民的重托,是你们,用坚毅步伐书写出美丽人生的温暖与从容。“你被这个世界爱着,又怎能不去爱这个世界!”墨竹工卡县委、县政府代表全县人民向你们致以崇高的敬意,感谢你们的辛勤付出,感谢家人们的大力支持!春天,是每个人心中从未改变的希望,最寒冷的时光终将随着你们送去的东风缓缓而别。愿在你们的实际行动中祈愿疫情早日结束、战士平安凯旋,大家健康安泰。作为后方,墨竹工卡也是你们的第二个“家”,我们永远是你们的坚强后盾。

作者:王健责任编辑:刘阳

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]