首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

雨花餐饮店 “指上复工”一小时办结

2020-03-09 09:46图文来源:南京日报

板桥振兴路有家烧烤店,老板是新疆人阿不迪艾尼·艾乃都力,春节全家没回老家,房租即将到期,还囤了四五万元的羊肉,一家五口的压力骤然加大。几天前,板桥社区书记沈光凯上门服务,两个小时就帮烧烤店办好了复工手续,当晚店里就恢复了营业——雨花台区市场监管局为服务餐饮单位复工,创新推出了一系列暖心举措。

南报网讯 (通讯员 史汶 记者 于洁尘) 板桥振兴路有家烧烤店,老板是新疆人阿不迪艾尼·艾乃都力,春节全家没回老家,房租即将到期,还囤了四五万元的羊肉,一家五口的压力骤然加大。几天前,板桥社区书记沈光凯上门服务,两个小时就帮烧烤店办好了复工手续,当晚店里就恢复了营业——雨花台区市场监管局为服务餐饮单位复工,创新推出了一系列暖心举措。 

2月7日,该区就出台了《疫情期间餐饮经营单位复工工作方案》,明确餐饮单位复工时间、复工条件、复工审批流程等。该区开展拉网式、全方位的清查,严防擅自复工,并要求餐饮店备足防疫物资,在醒目位置张贴“仅外卖,不提供堂食”公告,做好消毒工作,员工配戴口罩上岗并每日晨检,设置外卖取餐区后,方可复工。 

针对大中型餐饮企业,该区开通绿色通道,符合复工条件的“一日办结”,同时协调政府、企业、社会组织等各方力量,帮助复工企业采购防疫物资。雨花客厅内的多家大中型餐饮机构,在政府助力下已顺利复工,谭鸭血火锅雨花客厅店何经理介绍,目前店里实施每日两次消毒,快递到食客家中的外卖箱里,还附有“安心卡”,标明从食材、厨具、员工都确保“健康卫生”。

雨花还开发了微信小程序助力餐饮单位复工,通过审批改备案、优化备案流程,确保“一小时”办结,并加强事中事后监管,实现了便捷高效的“指上复工”。

作者:于洁尘责任编辑:王文霞

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]