致敬战疫“一家人”

2020-03-09 09:45图文来源:人民网

父子兵、夫妻档、姐妹花,以至祖孙三代……在疫情防控一线,这些别样搭档用各自的坚守,守护百姓一份平安。不同的职业和岗位,同样的使命与担当,他们互相打气鼓励,成为抗疫战场上美丽组合。

合力奋战。有一种亲情叫“长大后我就成了你”,同为医生的父子各自写下请战书,共赴抗疫前线。一纸请战书写出的是决心和信念,这一刻,他们是家人也是战友,“守护平安”是他们最大的愿望与默契。

并肩前行。有一种浪漫是战疫中的支持与陪伴,厚厚的防护服是他们的情侣装,携手同行是他们的坚强铠甲。

“只有守护好大家,才有小家的幸福!”他们用爱经营着“小家”,用使命与责任守护“大家”,相守相偕,尽职尽责。致敬战疫“一家人”!

作者:吕中正责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]