用尊重和理解回馈志愿者

2020-03-09 09:36图文来源:北京青年报

在这次防控新冠肺炎疫情阻击战中,志愿者作出了重大贡献,成为不可或缺的社会动员力量。我们点赞志愿者,更要用行动尊重、理解和回馈志愿者。

要尊重志愿者的辛勤劳动成果。这次防控新冠肺炎疫情中,全国各地都有志愿者忙碌的身影,许许多多的志愿者夜以继日地用辛勤劳动为防控疫情贡献力量,我们要尊重志愿者的劳动成果,不让志愿者心冷,是对他们最大的肯定。

要理解志愿者的不易和难处。志愿者也是普通人,不可能样样精通、事事都懂。他们在参加各种志愿服务活动时,难免有做得不周全、不到位之处。对此,我们不能斤斤计较,而应换位思考,多去理解他们的不易和难处。

要回馈志愿者的无私付出。他们是最美“逆行者”队伍中的一道靓丽风景,他们温暖了城市中的每一个人。他们的无私奉献应该得到尊重和理解,更应该得到回馈。

作者:孙维国责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频