首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京军娃给赴武汉战疫一线妈妈的“三八”节礼物

2020-03-09 09:30图文来源:金陵晚报

南京军娃给赴武汉战疫一线妈妈的“三八”节礼物

老妈,我期待着 你凯旋的拥抱!

昨天是“三八”国际妇女节,与往年不同,今年有许多美丽的白衣战士注定要在武汉战疫一线度过节日。15岁的南京军娃刘泊言送给远在武汉的妈妈的礼物是一封信,给老妈加油!给武汉加油!给中国加油!

好想你呀,亲爱的老妈!你去武汉已经30多天了,尽管我们视频过三次,但我多想天天能看到你的笑颜。听老爸说你现在很忙很累,白班很长,夜班很苦,病毒很坏,你又在最危险的“红区”工作,你要保护好自己,从而帮助更多的人。

我在参加学校征文比赛时说,自从得知你要出征武汉,就在心里喊着:“中国加油!武汉加油!妈妈加油!”这些天,我的老师、同学家长,都特别关心我的学习和生活,他们认为我是英雄的儿子。

老妈,你是好样的!当疫情突如其来,你主动请缨奔赴最危险的战场。2月1日,你们召开出征誓师大会,我戴着口罩站在送行队伍里,远远地望着身穿荒漠迷彩、全副出征装备的方队,从清一色的外科白口罩下努力寻找你,内心是那样的自豪与骄傲,因为老爸告诉我,大家称你们是“最美逆行者”。

老妈,我期待着你凯旋的拥抱。送行那天,你跑过来给我一个大大的“熊抱”,我却没来得及说出“老妈最棒”!那一刻,我看到了你的不舍和勇敢。

我现在同老爸一起住在军营里,他每天忙着工作,我每天自觉上网课,闲暇时听叔叔们谈论“战疫”话题……虽然我还不太理解,但我从新闻里“老外”的赞扬中明白了许多。

哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行。上次视频时,看到你脸上皮肤都磨伤了,一定很疼吧?当你以最美的背影冲向最危险的生死一线时,别忘了保护好自己。

老妈加油!武汉加油!中国加油!

作者:刘泊言责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频