首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高淳应急管理局助复工企业跑出“加速度”

2020-03-09 07:54图文来源:南京日报

南报网讯 (融媒体记者 范杰玉) 高淳区应急管理局在助力企业复工复产的同时,做好企业安全生产检查和指导,近日积极探索分色防疫分类管理模式,帮助企业跑出复工“加速度”。

高淳区制定《各版块复工复产企业安全生产检查方案》,并成立由区应急管理局主要领导牵头,分管领导具体负责的工作领导小组,细分为5个检查小组,全面推进复工企业安全生产检查服务。高淳区应急管理局副局长王爱民说,“成立5个工作专班,主要对复工企业开展安全生产服务指导,一经发现问题隐患,立即督促企业整改。” 

由于高淳区外来务工人员多、人员流动复杂,为加强返淳务工人员信息管理,高淳应急管理局依托“181”信息化平台企业端疫情直报系统,将返淳人员分为绿、蓝、黄、红四个标签,探索分色防疫分类管理。绿色代表员工疫情期间在淳无外出、无接触史,蓝色代表高淳本地人但从外地返淳,黄色标签指从外地返淳人员,红色指从重点疫区返淳人员。绿色和蓝色属于可正常工作员工,黄色和红色需重点关注或采取隔离举措。“分色防疫既能详细了解返淳人员安全状况,员工之间也能互相辨认,可以更好保障员工生产过程中自我防护。”检查小组成员、高淳应急管理局危险化学品安全监督管理科科长吴轻舟说。 

作者:范杰玉责任编辑:刘阳