首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口拓宽行政审批“高速公路”

2020-03-09 07:54图文来源:南京日报

南报网讯 (融媒体记者 鲁舒婷) 近日,疫情发生后的全市首张产业类项目“告知承诺”施工许可证在浦口区发出,这意味着该区众多项目将能以更快速度实现“拿地即开工”,行政审批“高速公路”也被再次拓宽。

3月4日,浦口区印发了《关于试行施工许可告知承诺制的通知》,试行建筑工程施工许可告知承诺制审批,通过“告知承诺”“容缺受理”“加强监管”等方式进一步压缩审批时限,提高审批效率。在《通知》印发的第二天中午,行政审批局就同时发出两张“告知承诺”施工许可证,分别发给了紫峰研创中心C区和高新区的人工智能产业园两个项目。 

“项目越早建成,企业就越早进驻,通过抢‘时间差’,能为园区经济发展发挥更大效能。”浦口区行政审批局相关负责人表示,建筑工程施工许可告知承诺制审批试行期为两年。施工许可部门0.5个工作日内办结施工许可,通过批后核查,建立以诚信为基础的事中事后监管新模式,如果申请人存在虚假承诺,责任单位和责任人将列入诚信“黑名单”。

作者:鲁舒婷责任编辑:刘阳

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]