首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京航空航天大学460多名学生 当起抗“疫”志愿者

2020-03-09 07:42图文来源:南京日报

南航460多名学生

当起抗“疫”志愿者  

本报讯(融媒体记者  谈洁  通讯员  王伟)  为了让逆行的医务工作者没有后顾之忧,南京航空航天大学团委面向全校招募志愿者,义务为医护工作者等战斗在抗疫一线的工作人员子女提供公开课堂、作业辅导、才艺指导等线上公益家教服务。昨天记者获悉,活动开展20多天来,已有460多名南航学生为136名逆行者提供服务,其中包括赴湖北一线医务人员子女33人。

计算机科学与技术学院/人工智能学院谢文雅的服务对象是一名5年级小男生。“他爸爸是省人民医院驰援武汉的李爽。”谢文雅介绍,男孩对英语感兴趣,希望她能陪着练习口语。

外语学院孙佳欣的服务对象是一名高一女生,她妈妈是鼓楼医院医护人员。“我给她上的是语文阅读和写作。有次作文主题是‘强者精神’。课堂上,女孩突然跟我说:老师,我觉得我妈妈也是一个强者。我已经有好几个星期没看到妈妈了。”孙佳欣说,自己听了后特别感动,“医护人员这么辛苦,我们一定要守护好他们的孩子。”

作者:谈洁责任编辑:刘阳