首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

双闸街道复工复产招商引资“两手硬”

2020-03-08 13:20图文来源:南京日报

连日来,建邺区双闸街道在毫不松懈抓好疫情防控的同时,全力做好服务企业复工复产和招商引资工作,实现“两手抓、双推进”。

双闸街道复工复产招商引资“两手硬”  

南报网讯 (通讯员 建萱 融媒体记者 卫凌云) 企业网格化管理机制、“小飞大飞”监督员、两条防控摸排路线、24小时动态监管、“化敌为友”送企服务、招商推进从“面对面”到“线连线”……连日来,建邺区双闸街道在毫不松懈抓好疫情防控的同时,全力做好服务企业复工复产和招商引资工作,实现“两手抓、双推进”。 

双闸街道办事处辖区内共近1500家企业,11个产业载体。企业复工复产,街道第一时间启动企业网格化管理机制,将18平方公里辖区内园区和企业集中的11个载体划分为北部、中部和南部3个片区,细化“街道—片区—社区—网格长—网格员”五级网格化管理措施。截至目前,街道企业复工数超96%,九小场所复工逾80%。 

疫情之下,街道坚持招商引资项目推进不中断。3月6日一大早,由双闸街道人才工作科(经济服务办)组建的企业服务团队“大飞组”便“兵分两路”奔赴街道园区和楼宇载体,开展“一对一”帮扶、“点对点”服务。与此同时,经济科的另外一组工作人员正在线上办公,通过电话、微信、邮件等方式与客商沟通交流,线上推介投资环境、商谈项目推进方案等。这是同一时刻,双闸企业服务团队的两种“不同角色”工作状态。 

“为让企业能够安全、放心复工复产,我们一方面帮助企业解决复工中的难题,另一方面向企业宣讲并帮助企业享受各项复工复产扶持政策。”双闸街道有关负责人告诉记者,抓企业复工复产服务就是抓招商引资,只有做好了安商、稳商、扶商各项工作,招商才有底气,以商招商才有情感基础、才更有效果。与园区多为大中企业的情况不同,街道所要面临的大多数为中小企业和个体工商户。

作者:卫凌云责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部