首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

新街口“数字法”为复工建起“快速路”

2020-03-08 13:18图文来源:南京日报

玄武区新街口街道活用“数字法”,科学分类、精准服务、稳步推进,为企业复工复业连通了“快速路”。截至目前,新街口街道企业复工率已超七成。

新街口“数字法”为复工建起“快速路”  

南报网讯 (通讯员 卢君 融媒体记者 邓露洁) “4+2”分类管理法,支持帮扶辖区九小行业复工复业;“7看3查3问”“ABC打分法”,优化复工企业事后监管。记者昨获悉,玄武区新街口街道活用“数字法”,科学分类、精准服务、稳步推进,为企业复工复业连通了“快速路”。截至目前,新街口街道企业复工率已超七成。 

科学分类是有序复工的第一步。根据企业经营内容、场所及防控准备等,街道将辖区企业、九小行业分为4种颜色,即“4+2”中的“4”。其中,红色为影剧院等空间相对封闭、人员相对聚集的室内经营场所,不允许复工;黄色为口罩、消毒液等防疫物资不齐备的企业,需加强复工前监督指导;蓝色为餐饮、商超等通风条件较差,人员易集聚的场所,复工期间需加强防疫措施;绿色为沿街店铺等通风条件好,人员逗留时间短的场所,采取常规防疫措施。针对已通过备案的企业,街道将其分为“绿色”“蓝色”2类,即“4+2”中的“2”。其中,绿色需要做好日常消杀等防控管理;蓝色则需要在规定动作基础上强化防控措施。 

疫情不退,防疫不懈。街道经济网格员、市区机关干部等组成5个监管服务工作组并划分网格,按照“7看3查3问”(看入口、看办公区域、看食堂、看卫生间、看物资库、看中央空调、看应急通道,查防控方案、查健康档案、查人员名册,问企业法人、问防疫小组负责人、问普通员工),每天上门检查防控落实和安全生产情况,加大对企业事中事后监管力度。

“对于严格落实防疫措施的企业,街道将其确认为A级,发放免检单,减少对企业正常经营的干扰。”新街口街道经济发展中心科长田闯说。对于防疫责任认识到位,但防疫措施不健全的企业确认为B级,街道指导督促企业整改;对于防疫措施存在疏漏,短期内可以调整的企业确认为C级,街道将再次上门监督整改到位。

作者:邓露洁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]