国家四部门发布“抗疫巾帼英雄谱”巾帼榜样 徐辉生辉

2020-03-08 08:48图文来源:南京日报

3月7日,中宣部、全国妇联、国家卫健委、中央军委政治工作部四部门联合发布“一线医务人员抗疫巾帼英雄谱”。此次发布的“一线医务人员抗疫巾帼英雄谱”共20人,南京医生徐辉入选。

国家四部门昨发布“抗疫巾帼英雄谱”巾帼榜样 徐辉生辉  

南报网讯 (融媒体记者 李花) 为向所有奋战在抗疫一线的巾帼英雄致敬,3月7日,中宣部、全国妇联、国家卫健委、中央军委政治工作部四部门联合发布“一线医务人员抗疫巾帼英雄谱”。此次发布的“一线医务人员抗疫巾帼英雄谱”共20人,南京医生徐辉入选。

徐辉生前是南京市中医院党委委员、副院长、副主任医师,她恪尽职守,连续奋战18天,用生命书写抗疫大考答卷。1月20日,春节前夕,市中医院成立新冠肺炎防治指挥部,徐辉担任指挥部副组长、防治工作小组组长,“忙碌”成了她的代名词。她牵头制定了《南京市中医院新型冠状病毒感染肺炎的应急预案》,组建发热门诊、预检分诊的医疗队伍,设置隔离病房和医护人员休息区,筹集防控物资……2月6日一大早,徐辉就来到医院忙碌起来,中午12点,已经接连几天感觉身体不适的徐辉给同事打了电话,同事建议其检查,因为太忙,徐辉根本没有抽出时间去看一看。2月6日21:00左右,徐辉突然晕倒,被送往医院急救。2月7日凌晨,51岁的徐辉经抢救无效不幸去世。她是人民的英雄,更是我们南京的榜样,3月2日,徐辉被市委宣传部追授“南京榜样”荣誉称号。

此次发布系“抗疫巾帼英雄谱”系列活动的首场发布,旨在向奋战在抗疫一线的女医务人员表示崇高的敬意和亲切的慰问,为她们送去“三八”国际妇女节的祝福,并号召全国广大妇女以她们为榜样,坚定信心、同舟共济,立足岗位、争做最美巾帼奋斗者,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献巾帼力量。

作者:李花责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]