张敬华:落实“防疫+”工作机制 确保重点项目顺利推进

2020-03-07 09:14图文来源:南京日报

张敬华检查重点城建项目疫情防控和复工工作

落实“防疫+”工作机制 确保重点项目顺利推进

南报网讯(融媒体记者 吴明亮 邹伟)3月5日下午,省委常委、市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长张敬华深入公路、铁路、保障房、地铁等部分城建重点项目工地检查疫情防控和复工工作。他强调,城建项目对于夺取“双胜利”具有重要支撑作用,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,把“防疫+工地”“防疫+项目”战时机制落到实处,推动城建重点项目有序复工、加快建设,努力把疫情影响降到最低。 

312国道、346国道南京港龙潭港区至绕越高速公路段改扩建工程全长15公里,建成后将大幅缩短港区至高速公路的运输距离,即将正式通车。龙潭疏港铁路专用线工程是打造南京长江航运物流中心交通综合廊道的重点支撑项目,正线长度5.5公里,计划年底前完工。张敬华先后来到两个项目现场,检查工地疫情防控措施落实情况,了解工程进度。他说,近期疫情防控形势持续向好,我市全域已成为低风险地区,但防控任务仍然艰巨。特别是重点城建项目工地工人多、来源广、工作生活相对聚集,一旦发生疫情影响重大,千万不能有丝毫麻痹松懈。要在确保警惕性不降低、防控要求不降低的前提下,加紧项目建设,尽快产生效益,有效发挥支撑和带动作用。 

百水保障房项目是我市“十三五”保障房建设的重点工程,计划安排住房9200套,以及教育、商业等配套设施。工地已有约500名工人复工,全面实行封闭化管理。张敬华检查了防疫措施,听取了保障房建设情况介绍,并查看了市有关方面开发的智慧工地管理平台。他嘱咐项目承建单位负责人,保障房是民生工程、良心工程,中建二局作为央企,要以一流水平带头示范,既把好防疫关安全关,又把好质量关细节关,把好事办好、实事办实,让群众住得安心、舒心。 

宁句城际起自我市马群地铁站,终至镇江句容高铁站,是我市第一条跨市域的地铁线路,也是宁镇扬一体化的标志性基建项目,目前正在全线推进。在汤山站建设工地,张敬华检查了施工现场疫情防控情况,并查看全市地铁线网规划,详细了解项目进展,询问推进中还有什么问题和困难。他说,人民城市为人民,我们建设城市首先要树牢以人民为中心的发展思想。加快城市轨道交通建设是增进民生福祉、提升城市品质的重要举措,各有关方面要加大支持配合和要素保障力度,确保重大项目顺利推进。 

市领导李世贵、徐曙海、邢正军参加。

作者:吴明亮 邹伟责任编辑:朱皓