南京工行城南海福巷支行:一次特殊的核保服务

2020-03-06 16:14图文来源:南报网

南报网讯 2月21日下午,一位男士急匆匆地走进南京城南海福巷支行,客户姓孟,他的父亲因突发疾病进入了ICU病房并且失去了意识,老先生名下有一张定期存单,家属急需支取这笔存款来缴纳住院和治疗费用。然而存单一直由老先生本人保管,孟先生既不知道存单在何处也不知道存单密码,因此前来网点寻求帮助,希望能尽快解决难题。大堂经理在得知此事后,立即向网点主任进行了汇报。

因事发突然,病人当前处于昏迷状态,急需资金支付高昂的医疗费用,按照我行个人金融业务操作规程,网点需派两名员工上门实地核保,核实客户身份。但是当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键期,根据医院的疫情防控要求,网点无法派人进行上门核保。网点主任在了解了孟先生的相关问题及要求后,第一时间与上级行联系,在征得上级管理部门同意后,网点本着以客户为中心的原则,决定特事特办灵活处理,采用录制视频与现场连线的方式,为孟先生解决无法上门核保的难题。首先,在经得医生同意后,孟先生进入重症病房,现场录制反映老先生真实健康状况的视频。然后,在网点监控下,网点双人与孟先生进行实时视频连线确认情况属实。以这两份视频材料和网点双人签字为佐证,网点顺利为客户办理了存单挂失支取业务,解了客户的燃眉之急。

服务无小事,小到为客户取号,大到提供个性化定制服务,都折射出工商银行客户为尊、服务如意的服务文化核心理念。不论何时,我们都应以客户的实际困难为出发点,在不违反制度的前提下,想方设法为客户排忧解难,展现工行热忱奉献的优质服务形象,体现大行担当和社会责任感,赢得客户的信赖与支持。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频