抗击疫情担使命,南京工行城南支行在行动

2020-03-06 16:08图文来源:南报网

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个中国人的心,南京城南支行始终冲锋在前,一手抓疫情防控,一手抓金融服务,用不畏艰难的精神和勇于担当的决心,描绘出一幅”不忘初心、牢记使命”的抗疫画卷。

一、加强领导,“一把手”主体责任落实到位。疫情发生以来,南京城南支行严格贯彻落实总省行工作要求,成立以一把手行长为组长的应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作组,明确疫情防控应急机制和各岗位责任,要求全行把疫情防控作为当前最紧迫、最重要的一项工作来抓。各单位主要负责人对本单位疫情防控措施落实总负责,严格执行统计、报告制度,认真履行测温、消毒、人员隔离等规定,确保疫情风险有效控制。

二、统一部署,安全防护用品配备到位。该行统一采购了口罩、手套、杀菌洗手液、消毒剂、体温测量仪等安全防护用品,对网点用品用具加强消毒处理,对网点客服经理、客户经理等从事现金业务或大量接触客户、单据的员工增配防护镜,尽全力保障全行员工的健康安全。

三、科学应对,疫情防控措施执行到位。该行根据辖内网点位置分布和客流特点,合理安排网点营业时间和各单位人员配置,确保各项金融服务有序开展。营业网点实行行长负责制,强化内部主体责任,网点门前、厅内、柜面采取“三重”防疫措施,有效阻断传染源。网点每日营业前、营业后至少进行两次清洁及消毒消杀,及时做好日常通风及垃圾表面消毒处理。员工班前准备时,对本人工位及办公设备实施统一清洁消毒,并纳入网点内外部环境巡查要点管理。网点入口由保安值守,对到店客户进行体温测量并登记客户信息。入口醒目处设置规范、清晰的戴口罩提示。对于未戴口罩进入网点的客户予以劝阻,温馨提示客户配合工作,落实“一米线”有效管理与服务提示,在与客户沟通交流时始终保持安全距离。在每一位客户使用完自助设备后,工作人员立即对机器按键进行消毒。网点与当地防疫部门建立联系,及时沟通,联动做好关键时期的疫情防控工作,为营造健康安全的复工环境打下基础。

四、主动出击,客户金融服务保障到位。在做好安全卫生防护工作的同时,城南支行号召员工强化手机银行、网上银行等线上业务办理渠道的服务宣传,积极引导客户优先通过电子渠道办理业务,降低疫情传播风险。省级科技创业研发基地白下高新园区是该行的重点客户,该行获悉企业“宜家南”项目资金紧缺后快速响应,与南京分行公司部、信管部、资负部等部门积极沟通,合力开辟绿色通道。员工连续三天加班至晚上11点,齐力协力克服了贷款规模紧张、银团到账不同步等困难,最终8.85亿元银团资金成功落地,为园区在疫情期间的正常经营提供了坚实的资金保障。

在这个没有硝烟的战场上,城南支行正以团结一致、迎难而上的气势,勇于承担社会责任,全力保障金融服务。只要大家守望相助共克时艰,这次疫情终将退去,胜利一定属于伟大的中国人民。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频