南京工行城南支行营业部创新服务“云”晨会

2020-03-06 16:06图文来源:南报网

 南报网讯 也许你听过“云”课、“网课”,听过线上打卡、线上办公,但你听说过营业网点的“云”晨会吗?疫情期间,为防止人群聚集,有效从网点自身入手防控疫情,南京工行城南支行营业部积极响应服务管理要求,取消了每日全部员工都参加的线下晨会。但是,对于一个每日对外营业的综合性网点来说,每日的服务礼仪培训、服务规范要求可是一点都不能少。于是,一场场创新有趣、别开生面的线上“云”晨会应运而生。

“今日营业部线上晨会正式开始,大家早上好!”随着微信群里网点主任一句问好,一天的“云”晨会开始了。

这里,有服务礼仪话术的温习。“首先,让我们来复习一下柜面服务规范,@张杨,请问柜面要求的双手接,该使用怎么样的规范话术呢?”

“双手接,指的是双手接过客户提供的证件资料等,请出示您的身份证、卡或存折……”

这里,有疫情舆情的防范演练。“疫情期间,如果客户在大厅等待的时候摘下了口罩并且与邻近的客户密切交谈,我们该怎么做呢?@刘雅娉 ”

“及时劝阻客户,同时使用规范话术:为了您的身体健康,请您全程佩戴口罩,并与其他客户保持安全距离,避免交叉感染。”

这里,有服务规范的场景重现。主任在群里发了一张图,提问到:“请问大家,这张图片里面,有什么服务不规范之处呢?不止一处,大家可以抢答。”于是,微信群里又热闹了起来,“保安违规履职”“大堂无人迎候客户!”……虽人群不可以聚集,但大家对于服务的要求并没有放松,通过这样创新的形式,让服务理念更加内化于心、外化于行,融入到日常工作的点点滴滴。

南京工行城南支行营业部线上服务的“云”晨会,既是疫情期间对于业务知识的补充学习,又因为引入了线上图片、视频等场景演示,使得学习更加有趣和深入,也为如何提升网点服务水平提供了一个新思路。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]