助力小型企业快速复工,溧水开发区获赞

2020-03-06 13:51图文来源:南京日报

网格员正在协助企业工作人员整理材料。

南报网讯 (通讯员 方道华 融媒体记者 许震宁) “日前,我们公司已经顺利复工,提供零部件生产的2台移动式X光机已经发往武汉,现正为发往湖北其他地方的医疗设备加班加点制作零部件。感谢12345帮了我们大忙!”上月底,南京义海模具模型有限公司负责人刘先生致电12345,对溧水开发区工作人员予以了表扬。 

刘先生是南京义海模具模型有限公司法人,义海公司则是位于溧水开发区的一家制造机械零配件小型企业。前不久,按照溧水开发区“先规上后规下”的企业复工原则,义海公司复工申请需要等待一段审批期。然而,江宁一家企业生产的、发往武汉火神山医院的医用移动式X光机缺乏相关零部件,急需义海公司提供。 

刘先生迅疾将此情况反映至溧水开发区。开发区有关部门得悉后迅速行动,安排与义海公司对接的网格员和联系点领导,连夜去企业现场查看。 

详细了解企业情况后,网格员积极为该公司的复工信息填报、管控措施落实等进行现场指导。随后,在确保防疫安全的同时,溧水开发区遵照优先安排本地企业复工复产的原则,两日后审核通过了义海公司复工申请手续。 

“网格员们第一时间来现场查看,迅速对接,助力我们中小企业快速复工,这样的作风和效率值得表扬。”在电话中,刘先生说。 

“这张表扬工单,对我们既是肯定又是鞭策。我们将以更优的服务、更高的效率助力企业复工复产。”开发区有关负责人说。

作者:许震宁责任编辑:吴丽莉

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]