首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京雨花“暖企”实招促近九成企业复工

2020-03-06 13:10图文来源:南京日报

雨花“暖企”实招促近九成企业复工  

南报网讯 (通讯员 史汶 融媒体记者 于洁尘) “对为中小微企业减免租金的省级以上众创空间及孵化器进行补贴,金额不超过减免总额的50%……”日前,雨花台区出台支持科创载体降低房租成本的实施细则。该区相关负责人介绍,自2月15日发布扶持中小微企业稳定发展的“雨10条”“服务30条”以来,该区一系列实施细则陆续推出,确保一手抓疫情防控、一手促企业发展。

雨花启动建立了中小微企业应对疫情稳定基金1.5亿元,通过“雨10条”的扶持,预计中小微企业获益将超过3亿元。“服务30条”则涵盖了从企业复工保障到安全生产、从稳定市场供应到优化营商环境的方方面面。雨花台区经前期调研后初步确定,政策补贴的企业范围将突破1.5万家,服务半径覆盖所有中小微企业。 

对于受疫情影响较大的规模型跨境电商企业,雨花台区将给予30万—50万元一次性补贴。对于在保供期间开门营业服务居民的农贸市场,每家给予3万—5万元的防疫物资补贴、连锁店铺每间给予2万元补贴。

为了把“雨10条”“服务30条”落实到位,雨花组建了企业联络员和督导组、监督检查组队伍,明确了“1+1+1”工作职责——政策宣传到每家企业的宣传员、督促企业防控到位的监督员、为企业解困纾难的服务员。服务到位,政策护航,目前,软件谷60家重点企业复工率已达100%,全区瞪羚、独角兽企业复工率达100%。 

防控之余进一步推动复工达产,截至2月26日,雨花台区已复工企业达5763家,占可复工企业数的88.82%。除列入转型升级、搬迁计划的企业外,全区规上工业企业复工率达100%,预计1—2月份规上工业总产值增幅10%。

作者:于洁尘责任编辑:吴丽莉

周刊

五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]