首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京玄武举办复工复产专场融资对接会

2020-03-06 13:10图文来源:南京日报

玄武举办复工复产专场融资对接会  

南报网讯 (通讯员 玄萱 融媒体记者 夏雪晴 计青) 不见面、云对接,政府“搭台”、金融“唱戏”。3月4日,由人民银行南京分行营管部,玄武区委、区政府共同主办的“同心战疫 金融助力”玄武区“防疫+”服务企业复工复产专场融资对接会成功举行,以政府引导,推动金企对接,为企业复工复产提供更加有力的金融支持。 

疫情发生以来,玄武区上线综合金融服务平台,金融机构化“源头活水”为企业及时雨。“很多企业反映,停工两个多月,流动资金出现很大的问题。”区地方金融监管局金融服务科的马雷介绍,玄武区积极推动金企对接,及时上线了超过70种抗疫特色金融产品,为国业科技、鱼跃医疗等一批抗疫保障企业开辟绿色通道。此次对接会上,人行南京分行营管部和江苏银行、南京银行、紫金农商银行为一批企业及时提供了信贷支持。

人民银行作为此次支农、支小再贷款南京地区的承贷银行,其相关负责人表示,将落实落细“防疫+”战时工作机制,充分发挥“防疫+金融”支持作用,努力在疫情大考中提供高质量的金融服务,在夺取双胜利中发挥更大作用。途牛科技、国业科技、好享家舒适智能家居,对玄武区在疫情期间提供的惠企服务,各金融机构的积极对接和帮助表示感谢。

疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。近期,玄武区还出台了《应对疫情落实惠企政策强化服务的若干措施》,通过“17条”政策打好疫情防控和强化服务“组合拳”,为广大企业提供更多支持。截至3月2日,全区企业已复工复业5769家,占全区企业总数82.41%;757家规上限上企业已复工688家,复工比90.89%。

作者:夏雪晴 计青责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频