首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京的春天太“好吃”了

2020-03-06 12:56图文来源:南京区街一号

三月的南京

百花盛开、万物复苏

良辰美景等待与你邂逅

不过除了美景

春天还有很多时令美食等你品尝

南京春季必吃的东西

今天给大家说说

青团

传统的豆沙馅永远不会随着时间的更迭而被遗忘。传统青团店的红豆沙都是自己熬制的,红豆原本的清香非常浓厚。

咸蛋黄这两年可谓是异军突起的潮流口味,扒一扒各类网红便利店零食,如果没有找到咸蛋黄口味,那都说明它不够“红”。 

黑芝麻味青团有一种空口吃汤圆的感觉,有些青团里的芝麻馅是流动的,吃的时候要注意防护哦!

枣泥也是南京青团中比较传统的口味,红枣既养生又美颜,老少皆宜。

不爱吃甜口的朋友们也不用愁,万物皆可包青团,怎么能没有咸口青团呢?鲜到掉眉的春笋,也能包到青团里,搭配鲜肉,一口吃掉春里的鲜!

南京人对于马兰头最为熟悉,将春日里随处可见的马兰头包在青团里,一口下去,绿甜的外皮,搭配绿咸的内馅,一次性体验两种“绿”味!

酸奶蓝莓青团馅料里看得见蓝莓,一点都不腻口,吃起来像慕斯的口感,也像是可以嚼的蓝莓酸奶。咬一口芒果青团,芒果的流心会慢慢的流出来,包裹的外皮,交融的味道让人欲罢不能。

酒酿饼

酒酿饼是南京春天时令的代表食物之一,以南京当地的小麦和酒酿为原料。酒酿饼最好是热着吃,特别甜肥软韧,油润晶莹,色泽鲜艳。酒酿性善窜透,口感极好。

螺蛳

春天,是螺蛳一年里格外鲜美的时候。因为这个时候螺蛳泥腥气小,而且养了一个冬天,肉质肥美。

河蚌

这时候的河蚌很干净,肉质也很肥厚,老人们常说“春天喝碗河蚌汤,夏天不生痱子不长疮”。 河蚌吃法以煲汤居多,春天烧一锅河蚌豆腐汤,实为美味佳肴。

蚕豆

在南京,3月份的时候,蚕豆差不多就上市了,绵绵软软,绿色新鲜。一点点鲜香,一点点回味,嫩到可以连壳一起吃。

那么多时令美食

你最爱哪一个?

南京区街一号整理|来源:南京热门美食、南京文旅

责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]