首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏出台八条举措助养老服务业渡难关

2020-03-06 09:59图文来源:南京日报

我省出台八条举措

助养老服务业渡难关  

南报网讯 (通讯员  唐凡  融媒体记者  马道军)  3月5日,省民政厅、发改委等十部门联合出台《关于积极应对新冠肺炎疫情促进养老服务平稳健康发展的指导意见》(以下简称《意见》),提出8条支持举措,助力江苏养老服务业应对疫情渡难关。

根据《意见》,对因受疫情影响经营困难,不能按期缴纳税款的养老服务企业或机构,经相应税务机关批准,依法准予延期缴纳税款,最长不超过3个月。在降低养老服务机构房租成本上,对承租国有资产类经营用房的养老机构,可以减免或减半征收1—3个月房租;资金支付困难的,可以延期收取租金。鼓励社会资本建设的经营性载体对承租的养老机构减免租金。补贴养老服务经营成本,允许养老机构减免缓缴部分费用,在《意见》中充分体现。

《意见》提出,养老机构要落实《江苏省新冠肺炎疫情防控期间养老机构接收老年人新入院工作指南》等政策,在确保老年人身体健康的前提下,稳妥接受符合条件的老年人入院和返院,逐步恢复养老机构正常运营和服务。对于返岗的养老机构工作人员且不具备隔离条件的,所在社区应积极协调符合防疫隔离观察规定条件的场所,观察期满符合条件的可准予入院工作。

作者:马道军责任编辑:吴丽莉

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]