首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

浦口开发区跨洋直播签下10亿订单

2020-03-06 09:33图文来源:南京日报

3月5日零点,美国西部时间3月4日上午8点,一场跨越太平洋的签约仪式正在举行,一边是浦口开发区,另一边则是美国加州财务长、洛杉矶圣盖博市市长、洛杉矶核桃市市长、美国知名企业等。

南报网讯 (记者 鲁舒婷 通讯员 吴晓倩) 3月5日零点,美国西部时间3月4日上午8点,一场跨越太平洋的签约仪式正在举行,一边是浦口开发区,另一边则是美国加州财务长、洛杉矶圣盖博市市长、洛杉矶核桃市市长、美国知名企业等。

这是一场持续10余小时的招商推介会及项目签约活动,在“防疫+”战时工作机制要求下,推介会采用远程直播方式,实时连接美国洛杉矶主会场,浦口开发区管委会主任童金洲通过5G传输设备在线向主会场详细介绍了浦口开发区的投资环境与未来发展规划。会上,浦口开发区6个项目进行“云签约”,总投资约10亿元,涉及集成电路半导体材料、高端智能制造、智慧城市建设等多个产业方向。

其中,总投资2亿元的半导体材料、芯片及相关技术应用项目,将致力于解决深紫外芯片的技术难题。据了解,该芯片发出的深紫外波段属于杀菌波段,对现在所知病毒细菌具有秒杀能力,同时因为该波段基本被大气层吸收,所以噪声为零,是保密通讯的最好手段。该项目将在净水、空气、白色家电和日用快消品等领域有巨大的市场前景,同时在雷达和探测领域应用广泛。

半导体材料制备的深紫外芯片技术一直都是难题,而浦口开发区已经形成了涵盖芯片设计、晶圆制造、封装测试等环节在内的集成电路产业链闭环。“半导体材料、芯片及相关技术应用项目落户浦口,无论是对公司,还是对园区,都是双赢。”浦口开发区相关负责人表示。

“通过推介会,浦口开发区进一步提升了在生根国地区的影响力和知名度,为后续中美项目的深度合作奠定了基础。”浦口开发区相关负责人表示,在此之前,园区已经与当地主流的美国圣盖博谷经合组织成功签署了合作协议,于2019年4月成立了中美科技创新中心,9月正式入驻开发区智慧谷,目前已成功引进5家高质量企业落地园区。下一步,园区将继续开展与生根国的长期合作,引进更多优质项目资源落地,不断拔高产业地标。

作者:鲁舒婷责任编辑:王文霞

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]