南京市发布“最美防疫志愿者”

2020-03-06 09:06图文来源:南京日报

我市发布“最美防疫志愿者” 

南报网讯 (融媒体记者 张源源) 他们不是“大人物”,而是奔忙在抗疫一线的“平凡者”。昨天,市委宣传部发布南京“最美防疫志愿者”事迹,向无私无畏、奋不顾身投入疫情防控战的志愿者们致敬。

在全民防控新冠肺炎疫情的严峻斗争中,我市率先积极行动,充分发挥“志愿之城”优势,统筹运用各方志愿力量,引导全市广大志愿者和志愿服务组织科学有序开展疫情防控志愿服务。具有医学、心理、应急救援等专业技能的志愿者们,广泛分布在卫生防疫、心理服务、救助救护、公安消防、交通路政等岗位,积极开展疫情防控辅助工作,用自己的实际行动践行了志愿者的责任和担当。 

昨晚,市委宣传部对4名获得“最美防疫志愿者”称号的志愿者事迹进行发布,4名当选者分别为王天文、吴亿达、王辉、杨小飞。王天文是南京“陶老师”工作站(南京市中小学心理援助中心)的志愿者,疫情期间成为江苏省第一批参与武汉心理医院热线咨询的心理督导师,用志愿精神架起珍爱生命的心桥。南京雨薇青年公益服务中心志愿者吴亿达和其他志愿者一起,共同守卫南京南站这个城市“大门”,每天工作12小时,因为汗水浸泡手指,连手机都没法解锁。社区志愿者王辉和杨小飞,用自己的身躯筑起社区防控的最后一道防线,谱写了一名公益志愿者的最美诗篇。 

疫情防控战线志愿者们的感人事迹和善行义举,得到媒体和社会广泛关注赞许,截至3月2日,各类党员、青年、社会和专业志愿者典型报道达1200余篇(条)。在他们的精神的感召下,越来越多的市民主动参与到志愿服务中,全市共有各类志愿者20万人在参与疫情防控工作。 

万众一心才能众志成城,战胜疫情需要你我参与。疫情当前,以4名“最美防疫志愿者”为代表,南京20万志愿者同时间赛跑、与疫情抗争,不顾危险、不计报酬。他们来自我市各行各业,放弃自己的时间和家庭,无私无畏、奋不顾身地投入到这场艰苦卓绝的阻击战中,为疫情防控做出了积极贡献。

作者:张源源责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频