市委网络安全和信息化委员会召开会议

2020-03-06 09:04图文来源:南京日报

市委网络安全和信息化委员会召开会议

筑牢网络安全防线

以信息化助推治理现代化

张敬华主持 韩立明出席 

南报网讯 (融媒体记者 吴明亮 邹伟) 3月5日上午,省委常委、市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任张敬华主持召开市委网信委员会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,听取市委网信委员会2019年工作汇报,审议2020年工作要点,研究部署网络安全和信息化建设重点工作。市长、市委网信委员会副主任韩立明,副主任陈勇,委员会委员等出席。 

会议指出,没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。市委网信委员会成立近一年来,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实意识形态工作责任制,统筹推动网络安全和信息化水平提升,以安全保发展、以发展促安全,为改革发展稳定营造了良好氛围、提供了有力支撑。面临疫情防控和经济社会发展的复杂形势和艰巨任务,做好网信工作更加重要而紧迫,各有关方面要进一步增强思想自觉和行动自觉,适应发展形势,改进方法手段,提升工作水平,切实筑牢网络安全防线,以信息化助推城市治理现代化。

会议强调,做好今年网信工作,要把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,始终坚持党的领导、坚持问题导向、坚持服务大局,统筹推进网信领域各项任务落细落实。要在加强网络综合治理上下功夫,完善党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律的综合治网格局,提高正面宣传的多样性、精准度、有效性,让正能量越来越强劲、主旋律越来越高昂。要在筑牢网络安全防线上下功夫,提高关键设施和重要信息防护能力,加快建设网络通信与安全紫金山实验室等重大创新平台,面向国家重大网络安全需求加强攻关,力争形成更多突破性原创成果。要在推动信息产业发展上下功夫,抓住用好国家政策机遇,更加注重新型信息基础设施建设,更加注重数字经济发展。要在促进信息惠民利民上下功夫,加快智慧政务建设,进一步扩充完善“我的南京”APP功能,打造市民群众高效便捷的一站式服务平台,更好发挥信息数据在应急管理、保障民生等方面的重要作用。网信工作事关全局,政治性、政策性、专业性很强,各级各部门要切实扛起责任,强化组织领导,建强人才队伍,不断提高做好新形势下网信工作的能力和水平。要统筹疫情防控与各项工作,大力宣传抗疫一线的感人事迹,营造众志成城打赢人民战争总体战阻击战的良好氛围。

作者:吴明亮 邹伟责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频