首页 > 专题 > 扫黑除恶 南京在行动 > 正文

警惕!疫情期间购买额温枪诈骗

2020-03-05 16:51图文来源:南京防诈骗

为了防控疫情,小区、超市、单位、写字楼……只要有人流的地方就须配备额温枪。随着企业陆续复工复产,“额温枪”更是成为紧俏产品。于是继口罩、酒精、消毒水后,一些不法分子又打起了额温枪的主意,利用网络打着“卖额温枪”的幌子,实施诈骗。

案例一

2月17日,家住南京市玄武区的李女士需要购置一批额温枪,经朋友介绍后通过微信支付了3.3万元货款,后一直未收到货,也无法联系上对方。

案例二

2月19日,家住南京市江北区的谭先生在家中通过闲鱼网站发布需购买额温枪的消息。20日8时许,嫌疑人主动添加谭先生微信好友,以其有额温枪出售为由,骗取谭先生通过支付宝转账的20万元货款,后嫌疑人以各种理由不发货。

案例三

2月20日,家住南京市建邺区河西大街的刘阿姨通过微信添加一个自称卖额温枪的卖家,后通过支付宝汇款2万元,对方收到货款后告知无现货,刘阿姨与对方协商退款无果,后再无法联系上对方。

微信图片_20200305165330

责任编辑:刘阳

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]