饿了么大数据显示:南京加速度复工,外卖单量猛增

2020-03-05 16:02图文来源:南报网

在做好疫情防控的同时,南京复工进入加速度模式。饿了么数据显示,数周来,南京外卖单量环比持续大幅增长,而产业园区等企业聚集地的外卖单量增长尤为突出。这说明,自2月以来,南京复工行动在提速。

南京复工呈现“加速度”

饿了么数据显示,南京在复工第二周环比第一周,外卖订单环比增长了36.8%,排名全国一二线城市第14名;南京复工第三周环比第二周,外卖订单环比增长了44.4%,排名全国一二线城市第15名。这个数据说明,整个2月以来,南京外卖复苏的速度正在提速。

第三周南京复工的外卖商户数(开始营业的商户)环比第二周提高了54%。其中,品牌商户订单量最高TOP5是:肯德基,麦当劳,老乡鸡,COCO都可,汉堡王,永和大王。

南京本土品牌复工累计订单的TOP商户是:美满吉(鸡排),回味(鸭血粉丝汤)。

同时,复工第三周,南京中小商户本周累积有8031家复工,新增了3463家。中小商户的外卖订单量环比增长了64.2%。以上数据都说明,复工第三周里,南京大品牌和中小商户都呈现快速复苏的态势。

图片2

鸭血粉丝汤迎来报复性消费 

饿了么数据显示,南京出现了报复性消费的趋势。比如有一单外卖,竟然一口气点了144只蜜汁鸡翅。作为南京最具代表性的食物——鸭血粉丝汤,也出现了消费猛增的现象。复工第一周,南京一共产生了2440份鸭血粉丝汤订单。到了第三周,南京产生了7800份鸭血粉丝汤,鸭血粉丝汤的订单增长了超过3倍。

不仅鸭血粉丝汤的单量在急速增加,在吃鸭血粉丝汤这件事上,选择“全家福“——全套鸭血粉丝汤的订单显著增加。饿了么数据显示,复工第三周南京全套鸭血粉丝汤的单量有3622份,比12月正常一周的单量提升了2.3倍。        

另外,南京人在吃鸭血粉丝汤上,很喜欢配上鸡汁汤包。饿了么数据显示,12月正常一周,南京人鸭血粉丝汤订单有28%的订单会选择加2只鸡汁汤包。而在复工的第三周,南京人的鸭血粉丝汤有45%的订单会选择加4只鸡汁汤包。数据显示,复工第三周,因为吃鸭血粉丝汤,南京人还消费了超过2.1万只鸡汁汤包。

图片3

产业园外卖订单环比增长超过200%

从订单环比增速上看,江宁区是复工第三周环比增速最快的地方,订单环比增长了80.9%,位列全南京各行政区第一。从订单总量上看,目前南京单量最高TOP3的行政区是江宁区,鼓楼区和秦淮区。

11

饿了么数据还显示,南京的产业园区是目前外卖收获地址类型中环比增长最快的。增速高达201%。在复工第三周里,全南京商圈中单量环比增长最高的几个地方是金箔路、雨润大街和秣陵街道。

22

数据统计时间:

2月10日-3月1日

2月10日-2月16日为复工第一周;

2月17日-2月23日为复工第二周;

2月24日-3月1日为复工第三周;

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]