不失时机抓好春季农业生产

2020-03-05 13:01图文来源:光明网

2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开。会上,习近平总书记指出,不失时机抓好春季农业生产。现在,春耕备耕已从南到北陆续展开。要抓紧解决影响春耕备耕的突出问题,组织好农资生产、流通、供应,适时开展春播。

一年之计在于春,春耕备耕正当时。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,春耕备耕也处于关键时节。春耕不光是农民的事,也是社会各界的事。为此,铁路部门也发挥行业优势,在做好疫情防控的同时,坚持农耕运输“五优先”,快速服务“一条龙”,确保化肥、粮食、柴油、农机、鲜活、食品等重点物资运输一路“绿灯”,全力保障春耕物资畅通无阻。同时,为保证春耕正常进行,各地应出台更多更有力措施,社会各界和相关企业应积极行动起来,共同抗疫情保春耕,抓紧解决制约春耕生产的突出问题,防范因疫情引致的影响农业生产安全的风险,发挥好农业生产主体的稳定器和压舱石作用。

在抓好疫情防控的同时,把不能等的事干起来,把硬任务干起来,把规定时限内必须完成的事干起来,坚持一手抓疫情防控、一手抓春耕备耕,确保做到两不误、两促进,定能打赢防疫情、保春耕的丰收年攻坚战。

作者:李桂启责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]