首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京公共交通实名扫码已近百万人次

2020-03-05 11:49图文来源:金陵晚报

复工以来,市内公共交通客流量逐渐增加,记者昨天从交通运输部门了解到,通过地铁、公交、出租车进行实名扫码登记总人数已近百万人次。

1

地铁:一天消杀8次,全程循环广播提醒扫码

“各位乘客,因疫情防控需要,请您分散乘车并全程佩戴口罩,感谢您的配合。”昨天,记者来到地铁南京站,在测温进站后,地铁广播一直循环播放出行提醒。从进站口走到一号线候车区,沿途的柱子上、墙面上,都贴着提示“为了您的健康,上车后,请用微信扫描车窗两侧的乘车二维码进行登记”。站台的立柱上挂着扩音器,循环播放扫码登记提醒,并提醒乘客“换乘列车请再次扫码登记,感谢理解配合”。

记者登上1号线开往南京南站方向的列车,每列车厢的每一个窗户上都贴了乘车登记码。记者用微信扫码后,手机上显示“您乘坐的是地铁一号线076A车厢,感谢您为疫情防控做的努力”,并有一行小字提醒“以上信息用于疫情防控期间形成追溯使用,建议截图保存”。

记者在乘车过程中发现,车厢内共有15名乘客,全部戴着口罩,其中3人主动拿起手机进行扫码登记。扫码的王女士告诉记者:“登记一下也不麻烦,主要为了配合疫情防控要求,毕竟现在疫情还没有过去。”

在新街口1、2号线换乘站和大行宫2、3号线换乘站,记者都看到有保洁人员背着消毒机沿途喷洒。地铁运营公司工作人员告诉记者,复工之前,南京地铁每天进行4次全面消杀;复工之后,考虑到客流的增加,频次提升至每天8次,消杀的范围包括地铁站内的全部地面、电扶梯、楼梯、自助售票机、安检机以及门把手等。

与此同时,地铁全线网所有地下车站在早晚高峰期开启全新风通风模式,车厢内增大通风量。列车到达终点,全部乘客下车后,两侧客室车门开门通风一次。列车空调滤网由每月更换缩短为每半月更换,提高空调通风质量。

地铁车厢每天在次日发班前和首班后都会进行严格消杀。目前,地铁的首末班车时间已经恢复正常,晚11点收车后开始消杀。不少保洁人员在消杀完所有车厢后,经常要到次日凌晨2点左右才下班。

2

公交:执行“一趟一消杀”,提醒乘客扫码

前天下午,记者在苍山路站登上129路公交车,车上不到10个人,司机给上车乘客都进行了测温。

扫码上车后,一眼就能看到在司机驾驶位隔离舱的玻璃上贴着疫情防控登记二维码。坐定后,车上的电子屏和车内语音播报又分别提醒乘客进行扫码登记。记者观察发现,公交车后面的玻璃门上和车身上方,也都贴了登记码。车内似乎刚刚消杀过,还留着一些消毒水的味道。

南京南站公交场站的工作人员告诉记者,除了严格执行“一趟一消杀”的规定,每天在早上和中午还要对车辆各进行一次全面消毒。

每当有公交车开进场站,保洁师傅便拿起喷壶、抹布和拖把上车,从车厢最后往前,依次将消毒液喷洒在座椅、扶手、拉环等各部位,然后再拿抹布仔细将这些地方全部擦拭一遍。有的司机更是随身带着清洁消毒工具,途中如有需要也会进行消杀。

南京公交集团运营服务部副部长周建军介绍,公交车乘车的支付方式比较多,如果是用市民卡登记乘车的,就已经留下了乘客的出行轨迹记录,如果是不记名卡或者投币乘车的,司机就会尽量提醒乘客上车后扫码登记。

“在实施扫码登记的过程中,有些乘客不理解,还投诉过司机多管闲事,但事实上,司机师傅也是为了保障乘车人的安全,毕竟疫情没有过去,一旦发现疫情,也能及时进行追溯。”周建军说,“在这一点上,我们也希望乘客能够多理解和配合。”

作者:冯兴责任编辑:刘阳