首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

小学生用画笔记录“战疫寒假” 打赏金全捐出用于抗疫

2020-03-05 10:38图文来源:南京日报

获网友3000多元打赏金全捐出用于抗疫

小学生用画笔记录“战疫寒假”  

南报网讯 (融媒体记者 钱红艳)南京外国语学校仙林分校小学部一(11)班学生周翰用绘画记录寒假生活,系列作品发布到微信公众号后引来众多网友点赞和打赏。周翰把3000多元打赏金全部捐出,用于抗疫。 

记者了解到,一年级的周翰从幼儿园中班开始就学习绘画,平时每周会画上两三张。寒假期间宅在家里,周翰又拿起了画笔。“孩子比较善于观察,他的画都来源于生活。”周翰爸爸说,“大概花了一个月左右时间,20幅作品完成了,之后我就帮他将每一幅画配上了一两句文字,将画面串起来,这样就显得比较有逻辑有顺序。” 

作品按顺序被配上文字以后,周翰的妈妈将作品发布到微信公众号,并取名《一年级孝孝的寒假》。系列作品刚发布,就吸引了很多网友点赞,不少网友还给了打赏金。截至昨天,该作品已经获得3000多元打赏金。周翰说,他和爸爸妈妈商量了,决定将这笔钱捐给泰康溢彩基金会,作为抗击新冠肺炎基金。

作者:钱红艳责任编辑:刘阳