首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

长江江宁段6.7公里岸线景观提升项目月底建成

2020-03-05 10:36图文来源:南京日报

长江江宁段6.7公里岸线景观提升项目月底建成

密植“绿丝带” 擦亮景观带  

南报网讯 (融媒体记者 杜莹 通讯员 刘晓雪)连日来,由江宁交通建设集团承建的长江江宁段岸线景观绿化提升及设施配套项目正加快建设,施工现场工人分散在各个点上,忙着翻土挖土、栽种树苗、铺种草坪,数十台套工程机械分段平整场地,现场一片繁忙景象。

项目现场负责人许增兵介绍,该项目范围为丽水大街以西,江堤路以东,长江岸线大件码头至孔家泵站之间的区域,全长6.7公里,施工总面积157万平方米,包括园路、绿化、小品、给排水、电气照明、江堤路道路改造等10多项建设内容,计划于今年3月底全部建成。

目前,长江江宁段岸线景观绿化提升及设施配套项目已平整场地及土方造型154.3万平方米,栽植榉树、香樟、枫香、栾树、樱花等乔灌木2.89万株,栽植地被、铺设草皮面积约43.2万平方米。

长江江宁段岸线景观绿化提升及设施配套项目建成后,长江江宁段沿江生态环境和产业发展环境将得到全面改善,成为环境优美、魅力独特的绿色生态带、人文景观带。

作者:杜莹责任编辑:刘阳

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]