首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁引金融“活水” 助企业复工达产

2020-03-05 10:17图文来源:南京日报

南报网讯 (融媒体记者 杜莹) 加强信贷支持、压降融资成本、降低担保费率;举办专场线上融资对接活动,关注企业面临的困难和需求……在企业抗击疫情的关键时刻,江宁区出台政策,进一步加大金融支持力度,为实体经济注入“金融活水”,帮助企业快速恢复“造血”功能。 

昨天,位于淳化工业园区的南京和善园食品生产有限公司内一片忙碌景象。疫情期间,为避免大面积传染,和善园生产一直未能恢复,且物流受到影响,产品也无法迅速发出,销售回款滞后。江宁区地方金融监督管理局迅速协调北京银行江宁支行,为企业开启“绿色通道”。结合企业的资金需求,该行决定给予企业500万元信用贷款额度支持,预计将于下周完成投放。 

无独有偶,近日,生产销售方便面的南京白象食品有限公司也收到了来自南京银行江宁支行的300万元贷款,大大缓解了企业生产经营资金压力。 

受疫情影响,江宁区不少企业面临原材料不足、销售货款回笼紧张、银行贷款到期急需归还等困难。为帮助企业纾困解难,江宁区及时出台促进中小微企业稳定发展政策措施,即“江宁20条”,进一步加强金融支持力度:包括加大信贷支持,对受疫情影响较大的行业,协调驻区金融机构不抽贷、断贷、压贷,对受疫情影响严重的企业到期还款困难的,协调银行予以展期或续贷;协调驻区各金融机构压降成本费率,确保中小微企业融资成本不高于去年同期;对疫情防控有重要贡献的企业降低融资费用,担保费率降至1%。 

“江宁辖区内有38家银行一级支行、172个网点,23家保险支公司、139家营业网点,14家证券营业部,数量位居全市前列。”江宁区地方金融监督管理局副局长戴国胜告诉记者,为了更快更好落实相关政策,区金融监管局提前与各金融机构对接,督促金融机构全力支持企业复工复产。同时,通过街道园区及时收集企业需求汇总给金融机构,并做好全程跟踪服务。

作者:杜莹责任编辑:刘阳