首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏今年将开通4条高铁,与你有关!

2020-03-04 13:47图文来源:南京发布微信

据江苏省铁路集团

最近,江苏在建的6条高铁线路已全线复工

其中沪通铁路一期、连淮扬镇铁路(淮镇段)

盐通铁路、连徐铁路等四条高铁计划

将于今年年底建成通车

江苏将再增高速铁路里程654公里

连淮扬镇铁路(连淮段)已开通运营,南段淮镇段正在建设,途经淮安、扬州和镇江,沿线设宝应、界首、高邮、扬州东、大港以及镇江站,全长约197公里,设计时速250公里。

正在建设中的连淮扬镇铁路位于江苏省中北部,建成后将连通苏北、苏中、苏南地区。

目前,南京到淮安尚无铁路到达,到连云港也只有两趟K字头列车,全程用时7个多小时。

连淮扬镇铁路建成后,将在丹徒站与沪宁城际铁路相连,并可接入京沪高铁。一旦建成通车,连云港至镇江只需要一个多小时。

即便算上镇江到南京的时间,南京到连云港全程用时也将压缩到两小时左右。

受此影响,上海至连云港的铁路出行耗时将从目前的最长近13个小时大幅缩短为4小时以内。

沪通铁路一期

沪通铁路一期工程位于上海市和江苏省南通市、苏州市境内,全线设平东、南通西、张家港北、张家港、常熟、太仓港、太仓、安亭等车站,设计时速为200公里。沪通铁路是一条连接上海与南通的客货共线高速铁路,建成后将与宁启铁路、盐通高速铁路、青盐铁路、青烟威荣城际铁路形成无缝对接,连通上海、江苏苏中苏北地区。

盐通铁路

盐通铁路位于盐城、南通境内,沿线设盐城、大丰、东台、海安、如皋南和南通西站,项目全长约157公里,设计时速350公里。盐通铁路北连徐盐高铁,南连沪通铁路,建成后将成为徐州至上海之间继京沪高铁之后的又一条快速通道。

连徐铁路

连徐铁路位于连云港和徐州境内,共设有连云港、东海、新沂南、邳州东、后马庄、徐州东等6座车站,正线全长约180公里,设计时速350公里。连徐铁路东起连云港,西至徐州,建成后将进一步完善陇海新通道,拉近连云港、徐州与陆桥沿线内陆城市的时空距离。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]