首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京新设12个交通检疫站 实现快检快通过

2020-03-04 10:36图文来源:南京日报

昨天起,我省在高速公路和普通国省干线沿线将设置共30个检疫站点,关闭6个高速公路出入口。其中涉及南京的有12个检疫站点。

我市新设12个交通检疫站

采取复式或多点检测方式,实现快检快通过 

南报网讯 (融媒体记者 冯兴) 根据江苏省新冠肺炎疫情防控工作领导小组交通防控组相关要求,昨天起,我省在高速公路和普通国省干线沿线将设置共30个检疫站点,关闭6个高速公路出入口。其中涉及南京的有12个检疫站点。 

记者从南京市交通运输局了解到,这12个交通疫情防控检疫站分别位于宁马高速、宁合高速、宁洛高速、绕城高速公路、绕城公路、104国道、127省道、137国道上。对防疫应急物资和人员运输车辆,检疫站点仍然实施不停车、不检查、不收费、优先便捷通行的“三不一优先”政策。 

上月24日,我省刚刚撤除了高速公路和国省干道上的所有卡点,为何这次又新设一批?据介绍,当前,企业陆续复工复产,道路交通流量逐步回升,同时也是疫情防控最关键时期。3月1日全省高速公路出口流量为155.54万辆,已恢复至去年同期水平的76.2%。再次设立疫情防控检疫站,是为了切实做好疫情防控和交通保通保畅工作。与此前一级响应时的查控点不同,新设立的查控点,将根据各地风险等级和分区分级精准防控的要求,协调卫健等部门的检疫力量,在检疫站点采取复式或多点检测的方式,加快检测速度,实现快检快通过。

按照要求,新设立的疫情防控检疫站点要建立发热人员、重点疫区人员科学处置机制,发现后及时妥善处置,确保车辆和人员不滞留。一旦出现车辆积压,要安排警车、路政执法车等引导车辆利用应急车道有序驶离,防止发生交通事故。恶劣天气时要加强交通分流,引导车辆避开设有检疫站点的高速公路出口和国省干线公路。同时,要利用信息化等手段,引导车辆和人员异地出行远程预约或提前登记备案,方便车辆快速通过检疫站点。充分利用高速公路省界及出口视频识别系统,结合城市道路电子监控,及时向社会及社区防控组等推送相关数据和信息,对来自重点疫区的车辆实现入区入格精准管控。

作者:冯兴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]