首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

新手司机初上路 一头栽进路边水渠

2020-03-04 10:34图文来源:南京日报

新手司机初上路 一头栽进路边水渠  

南报网讯 (通讯员 秦蕾 融媒体记者 王茸) 新手司机拿到驾驶证后一个月没开车,好不容易借来一辆车“过瘾”,没想到过弯时操作失误,一头栽进了路边水渠。 

3月2日,江宁横溪交警中队接到报警,340省道横溪境内发生一起交通事故。民警赶到现场看到,一辆轿车卡进了道路右侧水渠中,受损严重。驾驶员说,他是春节前刚拿到驾驶证,因为疫情一个多月没出门,也没来得及买车。事发当天,亲戚正好驾车来家里拿东西,看到车,他突然觉得手“痒”。亲戚认为他有驾驶证,且附近道路路况良好,便让他独自驾车出去了。没想到近一个月没开过车,再加上又是第一次单独驾驶,该男子心里紧张,在通过一弯道时,因操作失误,直接驶入旁边的水渠,好在人未受伤。 

交警提醒,新手司机若长时间没开过车,最好不要单独驾驶,或放低车速,谨慎出行。

作者:王茸责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频