首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

特殊时期车驾管业务应尽量网上办理

2020-03-04 10:33图文来源:南京日报

除了驾考、12分学习班和审验学习班,南京交管局各项车驾管业务基本已全面恢复受理,但相关交警还是提醒市民:尽可能选择互联网和手机处理车驾管业务。

特殊时期车驾管业务应尽量网上办理  

南报网讯 记者昨从南京交管部门了解到,除了驾考、12分学习班和审验学习班,南京交管局各项车驾管业务基本已全面恢复受理,但相关交警还是提醒市民:尽可能选择互联网和手机处理车驾管业务。 

据了解,从除夕起,受新冠肺炎疫情影响,南京车管所暂停线下业务,转到网上办理。截至目前,他们已受理网上申请的车驾管业务8万余件,其中,6年以内新车申领免检标识2.1万件、补换驾驶证9647件、申领临时号牌6402件,此外,还有3.7万名司机申请备案非本人名下机动车。 

南京车管所相关工作人员告诉记者,之前,申领临时号牌必须要到车管部门窗口办理,但是考虑到疫情期间服务窗口关闭,而一些车主存在临牌到期无法上路的问题,于是他们临时给南京车管所微信公众号增加了新功能——网申临牌。车主的申请审核通过后,车管所工作人员通过邮政快递将号牌寄给车主。 

“现在只有两项机动车曝光业务必须在线下窗口处理,一个是单位名下的营运车辆的曝光处理,第二是违法记分达到12分的交通违法行为,因为违法记分达到12分要扣留驾驶证,在网上处理是无法进行相应操作的。”南京交管局民警曾策力道,除此之外,其他业务都可以在网上办理,有条件的市民应多用手机或电脑办理车驾管业务,避免扎堆聚集。 

本组撰稿 通讯员 张玫玲

南报融媒体记者 王茸

作者:王茸责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频