市区人社部门联手“硬核”援企 线上招聘引才 点对点包车接人

2020-03-04 10:29图文来源:南京日报

截至目前,我市人社系统共对接安排145辆专车、2趟专列、1架飞机,为我市企业“点对点”接回返宁农民工近4000人。

市区人社部门联手“硬核”援企

线上招聘引才 点对点包车接人  

南报网讯 (融媒体记者 余梦娇) 当前正是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是外来人员返岗、企业复工复产的重要时期。截至目前,我市人社系统共对接安排145辆专车、2趟专列、1架飞机,为我市企业“点对点”接回返宁农民工近4000人。 

位于江宁经济开发区的英华达(南京)科技有限公司,2019年出货总量2340万台,完成产值约13.54亿元。疫情彻底打乱了企业的生产节奏,1500多名员工无法到位,用工缺口高达2000余人,停工期间,企业每天直接损失达200万—300万元。一边是客户的“连环呼”,一边是自己的“用工难”,2月14日,英华达向江宁区政府和区人社局紧急提交困难呈请函,提出“早日审批复工”“拓宽招聘市场”等需求。 

江宁区政府、区人社局与市人社局深度联动,提出“隔离人员加快审批”“在外的1500人点对点包车接回”“调集全市资源对英华达用工资源重点倾斜”等4项“硬核”举措。“目前,我们正在开展‘人社稳就业保用工专项行动’,抽调了65名机关干部作为助企专员,分13个工作组全面走访复工企业加强对接,深入了解企业用工需求,推出‘一企一员一策’的针对性举措,帮助企业解决实际困难。”市人社局相关负责人告诉记者。 

除了为企业张罗用工,市人社局还将线下招聘转移到了线上,为企业招贤纳才。求职人员登录“南京市人力资源和社会保障局”官网、“南京市人才服务中心”微信公众号、“我的南京”APP“宁聚计划”专栏等多个渠道内的招聘专区,就能轻松进行岗位搜索、简历投递和视频面试。截至目前,全市共举办网上招聘会98场,2526家用人单位提供岗位需求6.48万个。 

此外,记者还了解到,为支持疫情期间企业稳定就业,加快落实失业保险稳岗返还、社保费减免、企业吸纳用工补贴、鼓励人力资源机构推荐用工奖励等政策,市人社局已先行为3392家企业发放稳岗返还8700.31万元,近日还将为5.88万家企业发放稳岗返还4.36亿元。返还资金将直接拨付至企业账户,企业全程免填表、免申报、免跑腿。

作者:余梦娇责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部