首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓医赴湖北医疗队获赠防护服

2020-03-04 10:17图文来源:南京日报

伴随着“逆行者”们出征的同时,鼓楼医院不断接到来自社会各界的爱心物资。

鼓医赴湖北医疗队获赠防护服  

南报网讯 (融媒体记者  曹丽珍)  “我们收到过防护服的捐赠,但像今天这些医用级别、红区都能用到的防护服,对我们来说太重要了!”3日下午,面对刚接收到的3000多套医用防护服,鼓楼医院外事办主任齐晓敏难掩激动之情。当天,兰精(南京)纤维有限公司在集团奥地利总部支持下,从欧洲为鼓楼医院赴湖北医疗队成功购置到上述医用防护服,并克服重重困难,第一时间将这批宝贵物资送到鼓楼医院,委托医院寄往武汉。

记者了解到,截至目前,鼓楼医院已先后组建3批医疗队、222名医护人员出征武汉,分别支援武汉市江夏区人民医院、同济医院光谷院区和武汉市第一医院。伴随着“逆行者”们出征的同时,鼓楼医院不断接到来自社会各界的爱心物资。

“医护人员在一线争分夺秒与病毒厮杀,我们在南京盼着他们战胜疫情早日平安归来!”捧着鼓楼医院颁发的捐赠证书,兰精(南京)纤维有限公司总经理高智宏说。作为兰精集团在中国区唯一的工厂,该公司生产的纤维素纤维产品是国内医用口罩、医用药棉、医用防护服等疫情应急物品的原材料之一。

作者:曹丽珍责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部