首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“聪明汽车”来南京 “云上签约”落江宁

2020-03-04 09:54图文来源:南京日报

3月3日,上汽大通新一代智能网联汽车产业化基地项目通过不见面“云签约”的方式落户江宁高新区,为南京绿色智能汽车产业注入新动能。

绿色智能汽车产业添新动能

“聪明汽车”来南京 “云上签约”落江宁  

南报网讯 (通讯员  张海洋  南报融媒体记者  张希)  一张互联网,接通南京和上海——3月3日,上汽大通新一代智能网联汽车产业化基地项目通过不见面“云签约”的方式落户江宁高新区,为南京绿色智能汽车产业注入新动能。 

云签约活动现场,上汽大通汽车有限公司南京分公司常务副总施轶才向大家展示上汽大通南京工厂火热的复工现场。在政府部门的支持下,上汽大通南京公司顺利复工,流水线上崭新的汽车接踵下线,整车发运工作也正在有序开展。截至2月29日,该公司SV51已经发运505台,跃进产品发运876台。他介绍,为了保障复工,上汽大通南京公司投入价值数十万元防疫物资,并多次优化复工排产方案,对供应链、工厂产能每天进行专项评审,复工计划足足制定了6稿。

生产不停,增资又启动了。昨天,江宁高新区管委会主任刘广富与上汽大通汽车有限公司总经理王瑞“云签约”,宣布上汽大通新一代智能网联汽车产业化基地项目落地。上汽大通新一代智能网联汽车产业化基地项目总投资40亿元,首期投资15.2亿元,计划生产MPV车型,预计2022年实现量产,投产后预计年销售5万辆以上,年产值约50亿—70亿元。项目整体达产后年销售15万辆,年产值将达150亿元。

记者了解到,新款MPV汽车计划在2022年一季度下线,汽车不仅舒适而且“智慧”,在主打商务“太空舱”概念的车厢内,车主想放松,可以启动车载娱乐设施,需要办公时,有车载信息传递、人机交互、生物识别等功能支持。 

江宁高新区负责人介绍,近年来,园区与上汽集团深度合作,围绕绿色智能汽车产业谋篇布局,打造从研发到服务、从生产到销售、从生产到生活的创新产业集群。其中,总投资60亿元的上汽大通有限公司南京分公司的商用车生产基地,通过创新开发C2B大规模个性化智能定制模式,成为全球首家入选工业4.0“灯塔工厂”的中国整车企业。上汽集团旗下的纳科汽车创意园充分盘活江宁低效用地闲置资源,以“汽车文化”为主题特色汇集汽车文化创意、创业孵化、休闲娱乐等多种业态,成为江宁新晋网红打卡点。上汽集团的EVCARD新能源汽车分时租赁平台南京区域总部也落户园区,目前在全市开拓了服务网点1082个、充电桩2617根,助推南京智慧城市建设。

作者:张希责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]