首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京携手全球18个世界文学之都为武汉加油

2020-03-04 09:25图文来源:南京日报

所有的“文学之都”都为面临疫情的城市,送上最诚挚祝愿,“我们的精神同在,我们的心和你们在一起。”

“世界文学之都”以公益海报的形式,为武汉送上祝福。

扫码观看更多内容

南京携手全球18个世界文学之都为武汉加油

武汉,世界与你同在

南报网讯 (融媒体记者 邢虹) 在联合国创意城市网络中,南京是“世界文学之都”,武汉是“世界设计之都”。新冠肺炎疫情发生之后,南京文学之都促进中心倡议世界各地“文学之都”城市联合起来,以公益海报的形式,为身处疫情中心的武汉送上文学祝福。这是南京以创意城市网络成员的身份,首次在“世界文学之都”领域发声。 

倡议发出之后,很快收到了全球“世界文学之都”的积极响应。韩国富川、英国诺维奇、葡萄牙欧比多斯、英国曼彻斯特、法国昂古莱姆、冰岛雷克雅未克、美国爱荷华、俄罗斯乌里扬诺夫斯基、斯洛文尼亚卢布尔雅那、乌拉圭蒙得维的亚、澳大利亚墨尔本、英国诺丁汉、挪威利勒哈默尔、新西兰达尼丁、乌克兰敖德萨、英国爱丁堡、美国西雅图、加拿大魁北克,来自亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、大洋洲的18个 “世界文学之都”,用多种语言投递来真诚祝福,一起为武汉加油。 

在发出倡议的同时,南京文学之都促进中心用最快的时间设计好了两款公益海报,以此为武汉加油。 

南京文学之都促进中心主任袁爽表示,每收到一个“文学之都”城市发过来的海报都是一次心灵的触动,被他们的精心设计和真情表达深深打动。“我们看到海报的那一刻,感觉到温暖和力量,仿佛我们是心手相连,我们相信武汉人民一定会感同身受。同时我们也希望跟全世界特别是受到疫情影响的城市和人们共同分享,希望能够给他们带去勇气和温暖。” 

人类的命运息息相关,疫情已经在全球蔓延。抗击疫情,人类是命运共同体。循着文学的通道,一座城市与一群城市相呼应。最近,在中国联合国教科文组织全国委员会指导下,南京文学之都促进中心倡议世界各地“文学之都”城市汇聚了19声加油,既送给武汉,也送给其他出现新冠肺炎确诊病例的“文学之都”。 

“联合国教科文组织创意城市网络城市守望相助,肩并肩,在一起。”这是美国爱荷华发来的祝福。俄罗斯乌里扬诺夫斯基发来的祝福是:“唯愿文字能够变成神奇的药丸,带上我们的文学和思想,携手抗疫。”“向悲伤降临的家庭致以深切的同情和慰问,祝愿不幸感染的人们早日康复!”澳大利亚墨尔本发来的海报上写着:“无论何方,当你再次启航,请勿忘,我愿永远做你的港湾。”英国诺丁汉通过海报发“声”:“武汉,全世界与你同在。坚持住。诺丁汉祝福你。”

所有的“文学之都”都为面临疫情的城市,送上最诚挚祝愿,“我们的精神同在,我们的心和你们在一起。”

作者:邢虹责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]