首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

11.6万黄石孩子走进南京鼓楼在线“课堂”

2020-03-02 12:12图文来源:南京日报

11.6万黄石孩子走进鼓楼在线“课堂”  

南报网讯 (融媒体记者 王婷婷) 2月29日,湖北省黄石市博雅寄宿学校的教师林虹和学生一同观看了来自南京市鼓楼区在线教育平台“鼓楼e学校”的课程。从上周开始,越来越多的黄石孩子走进在线“课堂”,享受到了来自鼓楼区的优质教育资源。 

为确保学生能够在家进行有计划的学习和生活,鼓楼区教育局推出的线上教学平台“鼓楼e学校”2月10日正式“开学”。在这所特殊的学校里,鼓楼名师们在“云端”为广大学生在线授课,提供学习指导方案,线上教学、布置作业、线上答疑等一系列辅导工作深受学生和家长们的欢迎。上周,鼓楼区教育局将这一教学平台远程分享给湖北省黄石市教育局,让远在400多公里外的黄石孩子能够和鼓楼区的孩子们一起“上学”。 

“鼓楼e学校”在线课堂覆盖了从幼儿园到九年级的全年级课程,由区内部分中小学各学科特优教师,开展线上授课以及生活指导,学生可根据“每日课程表”,结合自身实际情况,通过直播和回看方式进行选择。 

在接收到来自鼓楼区教育局提供的平台二维码后,黄石市教育局第一时间在全市中小学范围内广泛转发“平台使用方法”等信息,动员各校学生充分用好资源,开展线上学习。湖北省黄石市教育信息化发展中心主任胡建栗介绍,鼓楼区的教育优势有目共睹,能共享教育资源,黄石师生倍感珍惜。目前共有325所黄石市学校学生使用“鼓楼e学校”开展学习,惠及学生人数达11.6万。

作者:王婷婷责任编辑:吴丽莉

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]