首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京创维电器跨省包车接员工返岗 年产200万台冰箱新项目将投产

2020-03-02 11:31图文来源:南京日报

南京创维电器跨省包车接员工返岗

年产200万台冰箱新项目将投产  

南报网讯 (融媒体记者  王健) “返岗1800多名工人,产能已恢复70%左右;各地工人,只要满20人,我们都可以包车去接!” 

昨天,南京创维家用电器有限公司副总经理曾昭建和总经办主任张锦旗,在办公室商量复工复产事宜,并透露一个达产扩产的好消息—— 

南京市重大项目、创维电器年产200万台高端智能冰箱生产线技术改造项目,即将完成建设,计划于本月中旬左右正式投产。

“该项目投产后,创维电器的产能将全面恢复并有较大幅度提升,我们将积极拓展海内外市场,不断加大线上线下销售力度,全渠道拼抢订单,全品类加速生产,努力把受疫情影响的进度抢回来、把疫情造成的损失补回来。”曾昭建说。 

员工是企业发展的根本,人力资源是战胜疫情影响的关键。在南京创维电器的园区入口,一条横幅格外引人注目:“欢迎电器小伙伴们平安归来”。 

曾昭建说,为了让员工顺利返岗,他们较早进行了筹备,目前已经包车15辆次,从山西、山东、河南、安徽等地,接回300多名工人,每趟花费1-2万元不等,其余自行返厂的工人,也全额报销了路费。下面只要工人有需求,并符合相应人数要求,公司还会继续包车,让大家安全、健康返厂上班。 

“复工前,公司总经理吴启楠组织高管团队,每日进行视频会议,安排部署防疫工作和复工准备工作,为复工后的快速复产、达产做足了提前量;员工返岗后,公司执行严格的假期行程追溯、日常体温监控、公共区域消毒等措施,严控园区人员出入,确保员工身体健康、企业安全生产。” 

在冰箱生产线前,张锦旗对记者说,创维电器是创维集团第三大产业公司,是南京市和溧水区的“出口大户”,工厂平均每15秒下线1台冰箱,每12秒钟下线一台洗衣机,企业复工达产后,全员将认认真真抓防疫、争分夺秒抓生产、一丝不苟抓质量,确保疫情期间产量不降、质量不降、人人健康。 

在现有园区隔壁,南京创维年产200万台高端智能冰箱生产线技术改造项目,正在进行最后的施工,工程、设备安装等单位交叉作业,全力追赶进度,即将迎来投产扩能时刻。

作者:王健责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频