首页 > 新闻 > 国际 > 正文

意大利居民拒戴口罩要自由!你怎么看?

2020-03-02 08:49图文来源:北晚新视觉网

拉横幅抗议,意大利居民拒戴口罩要自由?网友:迷惑行为

3月1日,据央视报道,受疫情影响,意大利北部多个市镇被封锁,威尼托大区的沃镇就是其中之一。当地居民聚集在广场,手拉巨大横幅,要求“归还自由”。

1

2

3

4

5

6

网友评论

网友:自由比生命重要?

7

延伸阅读:

疫情在多国扩散!意大利累计确诊新冠肺炎病例1128例,死亡29例

当地时间2月29日傍晚,意大利民防部门负责人博雷利在例行疫情通报中表示,截至当天17时(北京时间3月1日0时),该国共计确诊新型冠状病毒肺炎病例1128例,较前一天增加240例,其中29人死亡,50人治愈。博雷利指出,在现有确诊病例中,52%属于无症状或轻症状患者,居家隔离;约10%的患者接受重症监护治疗。

意大利疫情较为严重的伦巴第、威尼托和艾米莉亚-罗马涅等大区决定继续停课至3月8日。

世卫上调新冠肺炎疫情全球风险级别 联合国呼吁世界团结应对

世界卫生组织总干事谭德塞28日在日内瓦宣布,将新冠肺炎疫情全球风险级别由此前的“高”上调至“非常高”。他同时强调,全球仍有机会控制新冠肺炎疫情。

谭德塞在当天的例行记者会上说,过去几天里,全球新冠肺炎病例和受疫情影响国家的数量持续增加,这一现象显然令人担忧。“我们已将新冠肺炎在全球范围的蔓延风险和影响风险评估上调至‘非常高’”。

来源:北晚新视觉综合 小央视频 网友评论 新华网 央视新闻

责任编辑:吴丽莉