首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武区区管建设项目100%复工备案

2020-03-01 10:22图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 胡永嘉 融媒体记者 邓露洁) 一手抓疫情防控,一手抓项目建设。截至2月26日,玄武区区管建设项目在全市率先100%通过复工备案,市重大项目全部复工。 

据悉,玄武区管项目包括16个房建项目、3个市政项目、2个雨污分流项目,共21个建设项目。2月11日,玄武区疫情防控指挥部建筑工地组出台《玄武区新冠肺炎疫情防控期间建筑工地防疫复工指南》。区建设局牵头,联合区卫生监督站、属地街道,成立4个建筑工地疫情防控专项工作小组,对21个项目分项分类包干、现场指导服务。 

一方面,工作组持续跟进项目在材料申报、物资准备、隔离举措等方面存在的困难;另一方面,玄武区严格落实重点项目施工许可承诺制,对施工许可和质安监备案做到一单全部告知、一人专门服务、一次审批办结,大大提升了工作效率和服务水平。 

在开足马力推动建设项目复工复产的同时,玄武区并未放松对建设项目疫情防控、安全生产方面的工作力度。疫情防控方面,区建设局联合属地街道成立巡查小组,对项目划片定责,并制作《建设工程施工现场疫情防治告知卡》,通过微信等线上平台发放;安全生产方面,玄武区梳理重大项目源,形成危大工程动态台账,对项目的方案编审、方案交底、方案实施、工序验收各道关口严格把关。 

“下一步,玄武区还将深化落实全市重大项目推进会部署要求,强化对接服务与监督管理,确保疫情防控、安全生产统筹兼顾,双线作战,为经济平稳发展提供有力支撑。”玄武区建设局相关负责人表示。

作者:邓露洁责任编辑:刘阳