首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

新街口重点商圈晚间营业时间延长 最晚至20:00

2020-03-01 10:20图文来源:南京日报

景区恢复运行第二个双休日,开放景区再增加客流仍有序

新街口重点商圈晚间营业时间延长

昨天,新街口地铁站内近七成的商铺都已开门营业。 南报融媒体记者  杜文双摄

昨天,玄武湖菱洲生态乐园重新恢复运行,小朋友们十分开心。南报融媒体记者 李子俊摄

南报网讯 (通讯员 戎飞霞 融媒体记者 李子俊 陈燕飞 曹丽珍 杨欣)2月29日,是我市景区恢复运行以来的第二个双休日。当天,恢复运行的景区队伍又有所壮大,不仅增加了新的“面孔”,部分景区的室外餐饮、游船等游乐设施也开张迎客,增加了不少“生机”。与此同时,新百、中央等新街口商圈的部分商场也在复业的基础上,延长晚间营业时间。夜晚的新街口商圈再次五光十色,霓虹闪烁。在严控疫情的情况下,景区和商圈未出现人流扎堆聚集现象,秩序井然。 

当天上午在玄武湖,市民或一家三口,或闺蜜同游,戴着口罩坐在船上,近看沿湖的梅花和翠柳,远眺湖光山色,十分惬意。环湖路上,还有不少戴着口罩,身着运动服装的健身达人在跑步。

9点半,市民张女士带着5岁的儿子,赶到了玄武湖内的菱洲生态乐园。母子俩戴着口罩,在入口处进行了实名登记,测温消毒后才能入场。由于是第一天恢复运行,人并不多,碰碰车、飞船、小火车等游乐设施都不需要排队。玄武湖景区内的肯德基、麦当劳等餐饮配套设施也都重新开放,但是不能堂食,扫码点餐后,服务员叫号领餐,“全程无接触”。 

“钟山风景区实时在园1342人。核心景区实时在园567人,其中:中山陵104人,明孝陵454人,灵谷景区9人。旅游舒适度:舒适。”下午2点,市民伍娟在钟山风景区的官博上看到客流不多后,决定带家中二老去梅花山转悠转悠。 

梅花山是市民眼下最钟爱的赏春地,明孝陵景区的7个门,已经开放了6个,开放时间也恢复到和平日一样。为了方便市民入园,避免排队,在明孝陵3号门,同时开辟了两个入园通道。和上个双休日相比,梅花山的客流减少了不少,游览起来十分舒适。

记者了解到,连日来,为了满足市民康体健身的需求,我市景区恢复运行的“队伍”日渐壮大。目前,市属和区属景区已经有31家开放。这个周末,部分社会资本投资的景区也加入到了这一行列。同时,市民也越来越理性,客流平稳可控,比刚恢复开放时有所减少。 

自上周南京众多商场恢复营业后,近日各家商场营业时间又有所调整。南京新百、中央商场、金鹰新街口店、德基广场、新街口苏宁易购云店、河西金鹰世界的打烊时间从之前的下午6点延长至晚上8点,此前一直闭店的华采天地也已于2月27日起恢复营业。 

“疫情防控我们一点都没松懈,南京新百中心店本周已经在大堂、正门等4处设置了红外线测温设备,可以给进入商场的顾客同时进行红外线测温,比手动测温枪效率高多了。”南京新百中心店副总经理薛源向记者介绍,目前销售情况已经比刚开始复业的时候好很多,尤其是线上“云购物”的销售占比增长不少,占销售总额的20%—30%。 

在新街口苏宁易购云店,门口负责登记的工作人员告诉记者,周五周六这两天进店人数明显增多,对于登记个人信息,顾客也都表示理解。在海信专柜,刘先生夫妻俩边挑电视边对记者说,一季度基本都闲在家,苏宁新推的24期分期免息给他们下了“剁手”的决心。

江北的弘阳广场将营业时间延长到了晚上8点半。“从第一天的情况来看,不管是人气还是营业额,都有一定幅度的提升。虽然还不能跟疫情发生前相比,但我觉得起码是一个好的信号。”南京弘阳广场副总经理贺玺说。随着营业时间的延长,弘阳广场的疫情防控措施同步提升。目前除了常规戴口罩、测体温外,每个店铺都要求二次测量体温,消毒频次也较之前有了相应增加。

市商务局的相关人士告诉记者,商家延长营业时间,拓展“云购物”渠道,都是积极行为,一来表示他们对防控疫情更有信心,二来也是在努力寻找经营业绩尽快提升的方法途径。特别是商家继续拓展“云购物”的行为,也符合当前疫情防控的要求,值得大力推广。 

作者:李子俊 陈燕飞 曹丽珍 杨欣责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频