首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

明天太阳“回家” 3月春暖“揭幕”

2020-03-01 10:17图文来源:南京日报

虽然下着雨,你我宅在家。好在降雨今天白天渐止,阳光,3月2日上线。

记者从南京市气象台获悉,南京今天白天雨水渐止,全市阴到多云,局部有时有零星小雨,东北风3到4级,3月2日、3日全市多云。今天云层较厚,阳光不够灿烂,明天阳光就能回归。

随着雨水的暂时落幕,3月将在好天气中开启,下周无明显降水。气温方面,南京今晨最低气温:7℃到8℃,今天最高气温:12℃到13℃。未来3天气温变化稳定,昼夜温差较小,最高气温都在12℃上下,最低气温在7℃左右,好在这一次的晴雨相间,并没有忽冷忽热。尽管冷空气已蓄势待发,但气温很难有大“动作”,至于何时“入春”,还得继续“观望”。

温馨提醒:三月,乍暖还寒,也是一年中“春捂秋冻”的时候。说到这里,春捂究竟要捂哪里?答案是:背部、腹部和足底。秋裤别急着脱,一定要注意保暖哦。最后提醒大家,既然有太阳的助攻,洗洗晒晒什么的,可以提上日程了。   

作者:陈菲责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频