首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

带你走进南京市第一医院急诊中心的24小时

2020-02-29 11:47图文来源:南京日报

南报网讯 在南京市第一医院急诊预检抢救室,也有一群充满血性的医护工作者,他们放弃了与家人团聚,放弃了自己的休息,用血肉之躯挡住了危险,守护一方平安。这里24小时不“打烊”,全年“营业”,争分夺秒地抢救生命。

自新冠肺炎暴发以来,南京市第一医院从1月20日便开始执行发热门诊24小时值班制,通过发热门诊流程建制,规范诊疗流程,减少发热患者在医院的活动范围,预防交叉感染,把好疫情防控“第一道关卡”。南京市第一医院发热门诊现有25名医务人员,包括4名医生、19名护士、1名放射技师、1名检验技师。截至目前,该院发热门诊共接诊251人,留观57人,转诊定点医院7人。

上周南京发布第13号通告,根据相关要求,我市各医疗机构在做好预检分诊与院感防控工作基础上,有序开放原暂停的部分医疗服务。记者走访发现,为保障市民就医安全,南京各大医院正多措并举放“实招”:“三保险”预检、“一米线”距离、“一人一诊室”制度……这些细致入微的防控和保障给了市民实实在在的安全感。

2月26日至27日凌晨,记者走进南京市第一医院急诊中心,记录下他们24小时的工作场景。

26日上午10点,急诊预检分诊入口处装有红外热成像体温筛查系统。

26日上午10点30分,护士在为一名患者采集新型冠状病毒疑似病例的鼻咽拭子标本。

26日中午12点40分,发热门诊内,医护人员向观察室内暂时留观的患者询问情况。

26日下午2点,发热门诊内,医护人员在查看疑似病例的胸片。

26日下午2点30分,急诊医生将患者转至发热门诊进行进一步检查。

26日下午4点,发热门诊内,就诊患者隔开距离等待检测结果。

26日晚10点20分,急诊大厅里,医护人员接诊“全副武装”前来就诊的患者。

26日晚11点35分,急诊大厅里,医护人员接诊前来就诊的患者。

27日凌晨0点05分,急诊预检分诊室里,医生接待前来就诊的患者。

27日凌晨1点50分,急诊预检抢救室里,准备交接班的医护人员仔细核对患者信息。

文/图通讯员 章琛 南报融媒体记者 张华 徐琦 姚强

作者:章琛 张华 徐琦 姚强责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部