首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“栖小外”助力外籍人员齐心战“疫”

2020-02-29 11:34图文来源:南京日报

新冠肺炎疫情发生后,栖霞区政府办联合栖霞公安分局打造的“栖小外”境外人员服务平台发挥了战“疫”大作用,为辖区外籍人员提供更加精准化、人性化的管理服务。

“栖小外”助力外籍人员齐心战“疫”  

南报网讯 (融媒体记者 吴颖) 南京市有近2万名在宁常住境外人员,栖霞区就有4000余人,位列全市第一。新冠肺炎疫情发生后,栖霞区政府办联合栖霞公安分局打造的“栖小外”境外人员服务平台发挥了战“疫”大作用,为辖区外籍人员提供更加精准化、人性化的管理服务。 

为了应对突如其来的疫情,栖霞区外办及时启动涉外突发事件应急机制,畅通市区联动应急处置网络,发放《致驻区外籍人士的一封信》,对外公布24小时咨询服务电话,与各高校留学生管理部门取得联系,摸清在校留学生人数及活动轨迹,会同仙林大学城管委会高校服务部门为留学生“建档造册”,通过“栖小外优服(QXESH)”官方平台发布疫情相关信息。 

来自尼日利亚的欧莱德就一直通过“栖小外”平台关注疫情信息,并通过平台主动报名加入志愿者队伍,为进入小区的居民测量体温;得知物资紧缺,来自柬埔寨的黄文财想方设法从家乡寄来600个口罩,并表示还在努力寻找其他物资采购渠道;来自南京邮电大学的10多名留学生集体拍摄祝福视频,希望中国尽快渡过难关……

从2月12日起,栖霞区外办依次对高校留学生开展走访慰问。每到一所高校,区外办负责人都要详细询问在校留学生生活安排、日常防护等情况。考虑到高校尚未开学,食堂暂停供应或限量供应,且学校实施封闭式管理,留学生外出就餐或购物有诸多不便,区外办还特意购置了一批牛奶、泡面、水果等,送到留学生手中。 

作者:吴颖责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]