江苏多措并举保障用药用械需求

2020-02-29 11:25图文来源:南京日报

记者从江苏省药监局获悉,疫情发生以来,江苏紧急开辟药品医疗器械应急审批绿色通道,指导企业合理安排生产,充分释放产能,全力支持临床供应。

江苏多措并举保障用药用械需求  

南报网讯 (通讯员 王琳琳 王玉洁 融媒体记者 江瑜 李花)昨天,记者从江苏省药监局获悉,疫情发生以来,江苏紧急开辟药品医疗器械应急审批绿色通道,指导企业合理安排生产,充分释放产能,全力支持临床供应。 

据介绍,截至2月27日,江苏省药监局对20家企业的出口转供内销医用防护服、口罩申请核发备案25件;全省475家药品生产企业(除中药饮片、医用氧和辅料)复产330家,复产率69.5%;35家药用辅料生产企业复产20家、复产率57.1%。 

省药监局副局长陈和平介绍,该局采取多项措施保障应急防控物资需要以及防疫所需的药品和医疗器械。比如,加快审评审批,推动产品尽早上市用于防疫需要;根据国家公布的最新诊疗方案,第一时间摸清监管底数,全面了解企业生产状况、生产能力、产品库存等情况,安排组织各检查分局上门服务;减免注册费用,减轻企业负担。对进入医疗器械应急审批程序且与新冠肺炎相关的防控产品,以及进入药品特别审批程序且与治疗和预防新冠肺炎有关的药品,均免征注册费用等。 

据悉,为保障疫情期间防护物资供应和产品质量,自3月1日起至疫情防控结束,省局将医用防护服医用口罩应急备案转为应急审批。3月1日前已受理的备案申请仍按之前出台的2个备案程序办理。

作者:江瑜 李花责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频