首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】南京滨江开发区一天“云签约”9个项目 总投资过百亿

2020-02-29 09:23图文来源:南京日报

滨江开发区“云签约”现场。南报融媒体记者 张希摄

南报网讯 (通讯员 单维亮 陈雯萱 融媒体记者 张希) 视频一头连着南京主会场,一头连着海内外客商,2月28日9个总投资113亿元的大项目用“云签约”的方式宣布落户南京滨江开发区。大项目密集落户的脚步声预告了滨江开发区今年以来逆市上扬的发展势头:预计规上工业总产值36亿元,一般公共预算收入2.3亿元,外贸进出口3亿元,实际到位外资1.68亿美元,同比分别增长142%、35%、90%和461%。 

困难挡不住高质量发展的澎湃势头,疫情挡不住合作前行的铿锵步伐。在滨江开发区重点招商项目“云签约”的会场,视频首先直通园区复工现场:泰融生物集聚区工地建设上,项目总经理李春敏激情洋溢地介绍着这个总投资6.6亿元的大项目建设进度。镜头一转,格力电工厂区内20条生产线开足马力隆隆作响,产能已经恢复到60%。公司负责人说,今年将增加设备冲刺年产能4000吨,很有信心达到预期目标。 

会场视频再连接国内、国外的签约方:9个项目的负责人在合同上郑重落笔。这些项目包括一个外资项目,投资1.9亿美元的丽睿声电梯润滑组件项目。此外有8个内资项目,包括投资24亿元的中南高科滨江智慧谷项目、投资2亿元的启诺视觉模块研发项目、投资15亿元的森鹰智慧家具项目等,其中,体量最大的是桑德再生资源投资控股有限公司拟投资30亿元建设的总部基地项目。该基地致力于装备智能化、产线智能化和仓储物流智能化的建设,未来将具备结算中心、技术研发、设备升级改造中心等功能。 

滨江开发区负责人表示,这次项目签约由“面对面”改为“屏对屏”,改“见面签”为“在线签”,实现“连线不见面、招商不断线”,这是园区实施“不见面招商”、展示“两手抓、两手硬”的丰硕成果,也体现了企业家对江宁发展的坚定信心。当天落地的9个项目体量大、品质好、导向鲜明,涵盖了研发设计、智能制造、节能环保等多个领域,对更好地推进复工复产是极大的鼓舞。春节以来,园区一手抓防疫,一手抓复工,1-2月主要经济指标逆风上扬,实现大幅高速增长。展望2020年,滨江开发区今年共有18个项目被列入省市区重大项目,其中省重大项目4个,市重大项目9个,随着这些高品质项目快马加鞭推进,重大招商项目接踵落地,滨江开发区将加速向“千亿级滨江先进制造业新高地”目标迈进。

作者:张希责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]